Какого нового "папу" получит "осиротевшая" сборная

По всей видимости, 1 февраля сборная Украины по футболу узнает имя своего наставника. "СПОРТглавред" делает предположение, что им будет Мирон Маркевич. Или Олег Блохин.

С конца прошлого года разговоры о преемнике Алексея Михайличенко у руля Национальной футбольной сборной не утихают. Но назначение затянулось. И вот, наконец, во всеуслышание прозвучало, что имя главного тренера страна узнает на Исполкоме федерации футбола, который состоится 1 февраля.

Именно этот вопрос и поставлен в повестке дня под № 1. Хотя и это не гарантия того, что выберут. Тем не менее, вероятность высока. "В процессе дискуссии и обсуждения мнений специалистов вопрос может быть поставлен на голосование", - сообщил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, и "проанонсировал" список кандидатов на этот ответственный пост.  

По словам Стороженко, на пост главного тренера национальной сборной претендует шесть специалистов. А именно: Юрий Калитвинцев (юношеская сборная Украины, "Динамо-2"), Павел Яковенко (молодежная сборная Украины), Мирча Луческу ("Шахтер"), Олег Блохин, Мирон Маркевич ("Металлист"). И еще одна "темная лошадка", имя которой Сергей Стороженко назвать отказался. Свой отказ аргументировал тем, что данный претендент не является основным фаворитом.

Из этих шести кандидатов "СПОРТглавред" берет на себя смелость назвать главного претендента – фаворита. И не "с потолка", а основываясь на опросе читателей, который наш сайт проводит уже около двух месяцев. Данные – не сегодня.

Сразу отсеем тех, кому при любых обстоятельствах не посчастливится встать у руля сборной Украины. Тем не менее, в опросе "СПОРТглавреда" они набрали некоторое количество голосов. Даем их просто так, к сведению... Итак, Капелло (6 %), Моуриньо (4,4 %), Гвардиола (6,8 %), Хиддинк (6,8 %), Михайличенко (1,9 %).

А теперь – "основа".    

Павел Яковенко

В опросе "СПОРТглавреда" ни фигурирует

Мирча Луческу

В опросе "СПОРТглавреда" набирает 6,3 % голосов

Юрий Калитвинцев

Значительно оторвался от румынского специалиста – 15 % голосов

Олег Блохин

Экс-наставник сборной страны набирает 19,7 %

Мирон Маркевич

В нашем опросе имеет самый высокий рейтинг – 20,8 %

Итого… Если допустить – очень-очень теоретически – что от этих результатов зависит решение вопроса в Доме футбола, то Мирона Маркевича можно было бы поздравить. Впрочем, возможно, и Олега Блохина, уступившего наставнику "Металлиста" совсем немного.

Совпадут ли эти прогнозы с резолюцией федерации футбола – узнаем 1 февраля.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять