Анна Задорожнюк: "Наш тренер похож на Ипполита? Да ладно!"

На завершившемся в воскресенье чемпионате Европы по фигурному катанию украинский танцевальный дуэт Анна Задорожнюк и Сергей Вербилло завоевал олимпийскую путевку.

Борьбу за поездку в Ванкувер они вели с харьковчанами Аллой Бекназаровой и Владимиром Зуевым. Анна Задорожнюк покидала Таллинн на следующий день после произвольного танца и на тот момент еще не знала, где и как будет проходить их подготовка к Олимпиаде.

Честно говоря, даже не знаю, когда поедем в Ванкувер. Пока не обсуждали этот вопрос, - призналась Аня. – Наиболее вероятными выглядят два варианта: либо поедем на сбор в США на два недели и оттуда в Ванкувер уже к соревнованиям, либо будем в России и прилетим в Канаду чуть раньше.

Правда, что в Ванкувер можно будет взять только олимпийскую форму?

Свою одежду вроде бы можно брать, но точно еще не знаю. Насколько я поняла, есть контракт, в котором указаны места, где мы должны ходить только в олимпийской форме.

Форму видели-то уже?

Видела сумку и куртку у Тани Волосожар. Симпатично выглядит. Надеюсь, форма будет по размеру (Анна и Сергей должны были получить ее в понедельник – авт.).

На чемпионат мира поедете только в случае попадания в "десятку" на Олимпиаде?

Даже не знаю. Еще ничего не узнавала. Попасть в десять лучших будет тяжелее, чем было в Таллинне и даже чем на чемпионате мира. Но будем стараться.

Ань, честная конкуренция обычно способствует росту результатов. Вокруг вашего противостояния с Аллой и Владимиром всегда ведется еще и бурное обсуждение, часто сопровождающееся неприятными высказываниями в адрес обеих сторон. Подобное подталкивает или наоборот – давит?

Я пытаюсь об этом не думать и не обращать внимания на высказывания. Мы стараемся делать то, что должны. Лучше поменьше вникать в то, что говорят вокруг.

С Николаем Морозовым продолжаете сотрудничать?

Да, если поедем перед Олимпиадой в Америку, то, кстати, как раз к нему. Он нам ставил произвольный танец, хотя по ходу мы уже что-то меняли и добавляли. А постановкой оригинального танца занимался Сергей Георгиевич Петухов. Он сам занимался народными танцами, поэтому знает их и любит.

Украинский танец, как и два года назад, был выбран из-за пожелания ISU?

Как и в прошлый раз, все тренеры сразу сказали, что нужно брать украинский танец. Я пыталась предложить что-нибудь другое, понимая, что все будут говорить о повторениях. Но это олимпийский сезон, хотелось бы представить танец именно своей страны.

Каков сюжет заложен в ваш произвольный танец?

Название песни с французского языка переводится как "Жить для лучшего". В танце показаны разные моменты жизни человека: и счастье, и радость, и вместе с тем какие-то внутренние переживания. Нужно жить для лучшего. Как и в реальной жизни.

В жизни больше радостных моментов?

Да! Во всем стараюсь искать позитивные моменты.

Как обычно проходят тренировки и насколько строг тренер?

Алексей Горшков, когда надо, нажмет, когда надо, пожалеет. Обычно у нас лед два раза в день по два часа. Перед этим – зал. Иногда после льда идем отрабатывать программы с Сергеем Георгиевичем. Тренируемся, как и живем, в Подмосковье.

Никогда не замечали сходства Алексея Горшкова с Юрием Яковлевым, сыгравшим Ипполита в "Иронии судьбы"?

(Смеется) Да ладно! Не обращала внимания. Спрошу у него, может, ему говорили когда-то об этом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять