Поникаровский поохотился на "Дятлов"

В матче "Питтсбург" -"Вашингтон" Руслан Федотенко, выступая в роли "подносчика снарядов", оказался причастным ко всем трем шайбам своей команды, заброшенным в ворота лидера.

Но столичные хоккеисты ответили шестью точными уколами, и разрыв между двумя клубами уже составляет 7 очков.

После крупного поражения "Пингвинам" срочно требовалось на ком-нибудь отвести душу, а здесь, как нарочно, им попался давний соперник из родного штата – "Филадельфия флайерс". Обычно пенсильванское дерби отличается закрученным сюжетом, и на этот раз обе команды от привычного сценария не отошли.  Форвард стремительно прогрессирующих "Летчиков" Джефф Картер открыл счет на шестой минуте встречи. Но развить успех филадельфийцам не дал Сергей Гончар, которому удачно ассистировали Руслан Федотенко и Сидни Кросби. Счет 1:1 держался до самого конца поединка, и когда казалось, что закоренелых друзей-противников рассудит овертайм, наступил звездный час обычно малозаметного в составе "Питтсбурга" Мэтта Кука. А помогли ему "приземлить"  отчаянных "Летчиков"  россияне Сергей Гончар и Евгений Малкин.

Вновь почувствовав кураж, чемпионы отправились в Нью-Йорк, на свидание с "Рейнджерсами", цепляющимися зубами и когтями за спасительное восьмое место. Но в последнее время подопечные Джона Тортореллы явно утратили почву под ногами, и в двух предыдущих играх уступили соперникам "всухую". В первом периоде встречи с "Пингвинами" хозяев огорчил Крис Коннер, буквально на днях вызванный питтсбургцами из фарм-клуба. Но еще один дебютант - на этот раз им оказался Артем Анисимов из "Рейнджерс" - уравнял шансы. А затем юный россиянин вывел свою команду вперед. Но радость нью-йоркцев была на редкость скоротечной: Евгений Малкин и опять Коннер все поставили на свои места, а Паскаль Дюпуи броском в пустые ворота оставил еще одну зарубку на сердце поклонников нью-йоркского клуба  - 2:4.

И все же команда из Города Большого Яблока имеет неплохие шансы пробиться в плей-офф. Правда, конкурентов у них не менее пол-дюжины. Но вот торонтских хоккеистов среди нет, ведь после трех поражений подряд, судя по всему, "Мэйпл лифс" окончательно расстались с кубковыми иллюзиями.

Канадцы имели неплохие шансы в игре с "Атлантой" после того, как Алексей Поникаровский с интервалом в 32 секунды дважды обидел голкипера "Дятлов". Но почин украинца поддержать было некому, и этим воспользовались южане, ведомые своим лидером Ильей Ковальчуком. Его две шайбы оказались более весомым доводом, и  "Атланта" в итоге довела матч до победы - 3:2.

Одиссея торонтцев продолжилась и в Тампе, где "Кленовые листья" дважды вели в счете, но флоридцы упорно искали свой шанс, и нашли его, умело играя в большинстве. Сперва после удаления Алексея Поникаровского Райан Мелоун сделал счет ничейным -2:2. А в овертайме курьезнейший из штрафов - нарушение численного состава - вылилось в победную шайбу лучшего бомбардира "Тампы" Мартина Сент-Луи.

"Вашингтон" удерживает верхнюю строчку в Восточной конференции, на 3 очка опережая "Нью-Джерси", и на 7 – "Баффало" и "Питтсбург". И в Западной конференции тоже вырисовался единоличный лидер – "Сан-Хосе шаркс", которые на 4 очка оторвались от ближайших преследователей из Чикаго. Человек с Запада пока впереди и в списке лучших бомбардиров турнира: у шведа Хенрика Седина из "Ванкувера" - 76 очков, и он пока не собирается уступать ближайшим преследователям - Александру Овечкину и Сидни Кросби.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять