Соперник "Шахтера" проигрывает третий январский матч в чемпионате Англии

Лондонский "Фулхэм", который в феврале будет соперником донецкого "Шахтера" в 1/16 Лиги Европы, уступает в 23-м туре "Тоттенхэму" 0-2.

После того, как "Фулхэм" в декабре прошлого года победил "Манчестер Юнайтед" 3-0, у "коттеджников" наступил игровой спад. Лондонцы в последних пяти матчах набрали лишь два очка. Виной тому многочисленные травмы, несколько матчей пропустил главный форвард - Бобби Замора, лечатся полузащитники Клинт Демпси и Пол Кончески.

Перед матчем с "Тоттенхэмом" восстановился Замора, также клуб подписал полузащитника сборной ЮАР Кагисо Дикгачои. Африканский хавбек пока не вписался в состав должным образом, и в матче против "шпор" сделал множество неточных передач.
"Тоттенхэем" на правах хозяев в малом лондонском дерби с первых минут начал атаковать, в надежде на быстрый гол. Уже на первой минуте матча Дефо плотно бил с линии штрафной, а к исходу пятой хозяева подали четыре угловых.

"Фулхэм" лишь после десятой минуты смог перейти на чужую половину и нанести неточный удар.

Стартовый натиск у "шпор" не вышел, зато удачей обернулся в середине тайма очередной заброс в направлении Питера Крауча. Шварцер с борьбе с двухметровым форвардом "Тоттенхема" отбил мяч в угол штрафной, где Модрич "обокрал" Хельге Риисе и сделал скидку во вратарскую все на того же Крауча. Питер на этот раз опередил вратаря и пробил в угол.

После гола хозяева еще больше взвинчивают темп. "Фулхэм" успевает лишь отбиваться. Для организации контроля активности одного Дэмьена Даффа недостаточно, а забросы на Замору пресекаются защитниками "шпор". Прессинг хозяева начинают еще на чужой половине, и первый тайм завершают с полуторным преимуществом по владению мячом.
В нападении "шпор" особенную роль играет креатив, исходящий от Луки Модрича. Невысокий хорват своим дриблингом и передачами нередко ставил в тупик защитников "коттеджников". Думается, когда таких игроков на поле будет больше, а в составе "Шахтера" изобретательных игроков предостаточно, "Фулхэму" будет еще труднее.

В самой концовке первого тайма Модрич мог забивать "гол в раздевалку". Обыграв в штрафной Аарона Хьюза, он ударил в перекладину.

Второй тайм "Фулхэм" начал с атак, но выжал из них лишь удар по центру ворот в руки Гомесу. В ответной атаке Паласиос бил головой рядом со штангой, Шварцер даже не прыгал за этим мячом, так как не доставал его категорически.

На 60-й минуте "Тоттнехэм" получил право на удар в районе левого угла штрафной площади. Удар Бентли с 20-ти метров "подкорректировал" головой Риисе, чем дезориентировал Шварцера. Мяч влетел в ворота, а младший брат знаменитого Йон-Арне Риисе, который провел несколько отличных сезонов за "Ливерпуль", записал на свой счет вторую результативную ошибку.

Игра после выровнялась, однако гости предоставленной свободой в нападении воспользоваться не смогли. У "Фулхэма" "короткая скамейка", и потерю двух ведущих игроков полузащиты ему сложно восполнить. "Коттеджники" отметились лишь двумя дальними ударами Камара и Бэйрда.

В одной из атак Смоллинг в борьбе с вратарем хозяев Гомесом нанес ему удар в воздухе локтем, после чего Эурелио приземлился на спину и поднялся с помощью медперсонала. Вратаря, тем не менее, менять не стали, иных опасностей от "Фулхэма" не ожидалось.
Итого, соперник "Шахтера" находится сейчас на явном игровом спаде, и в таком состоянии "горняки" могут брать его голыми руками. Клуб входит в самую тяжелую часть внутреннего чемпионата, продолжает борьбу в Кубке Англии и его лидеров может не хватить в борьбе на три фронта. Против быстрого и разнообразного нападения, которое может организовать "Шахтер" лондонцам будет очень тяжело.

"Тоттенхэм" – "Фулхэм" – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Крауч (27), 2:0 – Бентли (60).

"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Л. Кинг, М. Доусон, Бэйл, Хаддлстоун, Паласиос, Бентли, Модрич, Крауч, Дефо (Роб. Кин, 81).

"Фулхэм": Шварцер, А. Хьюз, Смоллинг, Хангеланд, Бэйрд, Дикгачои, Дэн. Мерфи, Гера (Д. Камара, 72), Б. Риисе (Сайм. Дэвис, 64), Замора (Elm, 79), Д. Дафф.

Предупреждения: Д. Камара (87), М. Доусон (89).


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять