Маркиян Лубкивский: "Львову объявлено последнее предупреждение"

О результатах визита экспертов УЕФА и проблемах подготовки к ЧЕ-2012 рассказал директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине.

26 января в Украине завершила работу группа экспертов УЕФА во главе с директором Департамента УЕФА по стадионам и безопасности Марком Тиммером. Об итогах этой работы рассказывает директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский

Стадионы    

- Наибольшее беспокойство у экспертов вызывают задержки в финансировании проектов. Понятно, что это существенно тормозит процесс строительства объектов инфраструктуры, необходимой для проведения такого масштабного мероприятия как Евро-2012.

Вывод из этого такой… Если финансирование не станет системным и бесперебойным, не будут устранены многочисленные бюрократические преграды, то проекты сооружения арен в Киеве и Львове могут снова вернуть в зону повышенного риска.  

Особое беспокойство вызывает Львов – его стадион. Там сегодня самая сложная ситуация среди всех принимающих городов. В чем причина? Она кроется в непонимании, которое возникло между заказчиком и генеральным подрядчиком работ. Эту ситуацию необходимо им нормализовать в самые ближайшие дни. Иначе, по мнению экспертов УЕФА, львовский проект невозможно будет реализовать к сроку. Скажу так – Львову объявлено последнее предупреждение.    

Что касается киевского НСК "Олимпийский", то работы на этом объекте ведутся достаточно высокими темпами. Хотя и наблюдается отставание в несколько недель по нескольким направлениям работ. Это связано, в том числе, и с неблагоприятными погодными условиями.

И по Харькову… Там при подготовке стадиона должным образом осуществляют все необходимые изменения, которые требуют эксперты УЕФА.  

Визит Платини

- Хочу напомнить, что 4-5 февраля в Украине будет находиться делегация высшего руководства УЕФА во главе с Мишелем Платини. Они посетят три наших города – Донецк, Львов и Харьков.

Делегация на местах осмотрит стадионы и аэропорты. Гости ознакомятся с презентацией будущих хозяев матчей Евро-2012. По итогам этих визитов в каждом городе пройдет пресс-конференция с участием президента УЕФА Мишеля Платини, главы федерации футбола Григория Суркиса, вице-премьер-министра Ивана Васюника и городского головы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять