Кто на свете всех быстрее

Чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон на данный момент является лучшим гонщиком мира…

…по версии нового рейтинга Castrol Rankings

Легенда Формулы 1 Дэвид Култхард представил Castrol Rankings – первую в мире рейтинговую систему для автоспорта, которая оценивает и сравнивает езду всех гонщиков, выступающих в основных видах автоспорта. Впервые любители гонок получат возможность сравнить лучших пилотов во всем автоспорте.

На протяжении более чем ста лет Castrol использовал свои достижения в анализе, технологиях и инновациях для установления спортивных рекордов на земле, воде и в воздухе.  Создавая Castrol Rankings совместно с ведущим сайтом в мире автоспорта autosport.com,  Castrol подошел к этому с таким же профессионализмом и преданностью делу, как и к производству своих моторных масел.  С помощью экспертного анализа и высоких технологий Castrol ежегодно измеряет и оценивает каждое выступление более чем 2000 гонщиков в 47 главных автоспортивных соревнованиях.
Castrol презентовал рейтинг гонщиков, который представляет собой скользящую систему оценивания, основанную на показателях гонщика за последние 12 месяцев. Такой подход позволяет сравнить динамику выступлений лучших гонщиков мира и исключить сомнения в объективности рейтинга. Будь то Формула-1, НАСКАР, Чемпионат мира по ралли или Индикар, любители и знатоки автоспорта во всем мире теперь могут каждую неделю сравнивать своих любимых пилотов и получить точный ответ на вопрос "Кто лучший гонщик в мире?"

Легендарный гонщик Формулы-1 Дэвид Култхард:
- Рейтинговая система Castrol Rankings объединила мир автоспорта в одно целое, давая тем самым возможность сравнить лучших из лучших независимо от видов соревнований и чемпионатов, в которых выступают гонщики. Четко определяя лидеров, этот рейтинг поможет с уверенностью сказать, какая именно комбинация пилотов в команде стабильно опережает соперников.

Что касается лидера рейтинга… Дженсон Баттон великолепно провел сезон, поэтому меня не удивляет, что он возглавил Castrol Rankings. Но, несмотря на это, в 2010 конкуренция среди гонщиков из разных видов спорта будет жесткой. Поэтому посмотрим, сможет ли Дженсон продержаться на первом месте до конца года".

Старший вице-президент Castrol Senior Майк Джонсон:

- После необычайного успеха футбольного рейтинга Castrol Rankings компании представилась отличная возможность объединить свои усилия с autosport.com, чтобы оценить выступление лучших гонщиков во всем мире автоспорта. Мы очень рады представить любителям гонок уникальный и универсальный инструмент, который позволит им сравнивать любимых гонщиков, выступающих в 47 автоспортивных соревнованиях. Мы уверены, что это подбавит масла в огонь споров в мире автоспорта на много лет вперед.

Победив на Ралли Монте-Карло, Хирвонен стал пятым в рейтинге гонщиков Castrol Rankings

Великолепная победа Микко Хирвонена на Ралли Монте-Карло обеспечила ему пятое место в рейтинге гонщиков. Ралли Монте-Карло стало  первым  в этом году важным событием в мире автоспорта.  Первый этап Межконтинентального раллийного первенства финский гонщик выиграл за рулем нового  Ford Fiesta S2000, лидируя в гонке со старта  и до самого финиша.
Эта победа позволила ему обойти в Castrol Rankings чемпиона Кубка НАСКАР Спринт Джимми Джонсона и подтянуться к Рубенсу Барикелло.

Укреплению рейтинга Хирвонена также поспособствовал тот факт, что в прошлом году 24-часовая гонка в Дайтоне была на неделю раньше,  чем запланировано в этом году. Таким образом, прошлогодний результат этой гонки уже не учитывается рейтингом Castrol Rankings, который основывается на данных за последние 12 месяцев. В результате, король НАСКАР Джонсон и звезда Индикара Райан Бриско потеряли очки и отстали от Хирвонена. Лишившись баллов за прошлогоднюю гонку в Дайтоне, Бриско теперь располагается в рейтинге за асом Формулы 1 Марком Веббером.  

Однако в 24-часовой Дайтоне 2010, которая состоится на этих выходных, Джонсон скорее всего отвоюет свое пятое место в Castrol Rankings. Дарио Франкитти и Скотт Диксон, которые тоже отстали на этой неделе от Хирвонена,  должны опередить его, когда он потеряет баллы за свое третье место в прошлогоднем Ралли Ирландия и, возможно, снова опустится на 10-ое место.

Из остальных участников Ралли Монте-Карло пилоты  Skoda Юхо Ханнинен и Николя Вуйо пробились в число лучших 200 гонщиков. Финский гонщик Ханнинен финишировал вторым и поднялся в  Castrol Rankings на 69 позиций до 183-го места. А француз Вуйо хоть и разочаровал своим третьим местом в домашнем этапе, но продвинулся на 58 позиций и теперь он 176-ой.

Их партнер по команде Ян Копецки  сильно отстал в начале гонки, но наверстал в конце и пришел к финишу пятым. Это дало ему возможность продвинуться в Castrol Rankings на одну позицию вверх и занять 123-е место после того, как он потерял баллы за прошлогоднее четвертое место в этой гонке.

Действующему чемпиону Межконтинентального раллийного первенства Крису Мику опять не повезло в Монте-Карло, хотя североирландская звезда команды  Peugeot UK в этот раз продвинулась немного дальше. Преодолев три позиции, Крис Мик теперь 74-й в Castrol Rankings. Его соотечественник Гай Уилкс занял в Монте-Карло шестое место в составе Skoda GB и поднялся на 261-ое место в Castrol Rankings, преодолев 49 позиций, а звезда Ле-Мана Стефан Сарразен, занявший четвертое место в Монте-Карло на своем Peugeot 207, стал 240-ым в Castrol Rankings, поднявшись на 12 позиций.

Большая неудача постигла Себасьена Ожье. Опять этот звездный пилот, выступающий за команду  Citroen в Чемпионате мира по ралли, участвовал в первой гонке Межконтинентального раллийного первенства на Peugeot, но победителю прошлогодней гонки не удалось удержать вторую позицию, и он сошел с трассы из-за неполадки в генераторе переменного тока. Таким образом, Ожье потерял 18 позиций и опустился на 88-ое место в  Castrol Rankings.

Пилот Формулы 1 Роберт Кубица  на Ралли Монте-Карло даже не стартовал из-за проблем с его Renault Clio.

1. Дженсон Баттон – Формула-1 (21828 баллов)
2. Себастьян Феттель – Формула-1 (20599)
3. Себастьен Лоеб - Чемпионат мира по ралли (19338)
4. Рубенс Барикелло – Формула-1 (18788)
5. Микко Хирвонен - Чемпионат мира по ралли, Межконтинентальное раллийное первенство (17847)
6. Джимми Джонсон - Кубок НАСКАР Спринт (17679)
7. Марк Вебер – Формула-1 (17624)
8. Райан Бриско - Гоночная лига Инди, Гранд Ам (17480)
9. Дарио Франкитти - Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман (17191)
10. Скотт Диксон - Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман (16805)

Сложив баллы гонщиков в соответствии с их национальной принадлежностью, аналитики Castrol Rankings составили рейтинг самых быстрых наций.  На данный момент в первую десятку входят следующие страны:

1. Великобритания – 39019
2. Австралия – 35104
3. Германия – 33951
4. США – 33282
5. Финляндия – 32434
6. Бразилия – 29988
7. Франция – 29827

8. Испания – 25264
9. Италия – 24025
10. Новая Зеландия – 20513


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять