"Барселона" побеждает "Спортинг". Чигринский сидит на лавке.

В гостевом матче при упорном сопротивлении хихонцев "Барселона" реализует свое превосходство в классе.

Матч начался с жесткого прессинга игроков "Спортинга", которые вступали в отбор еще на половине каталонцев. "Барса" минут десять потратила на адаптацию к такому способу обороны, после чего вывела один на один с вратарем Иньесту. Вратарь потянул удар Андреаса.

"Спортинг" стремился вывести на завершение хорватского форварда Билича, на 19-й минуте только противодействие Пике не позволило нанести ему точный удар.
С 20-й минуты игра, наконец, раскрылась и команды начали создавать моменты в соотношении 3:1 в пользу, естественно, каталонцев. Билич в первом тайме еще бил из центра штрафной головой, но в руки Вальдесу.

На 29-й минуте после неудачного розыгрыша "Спортингом" углового стремительную контратаку провела "Барселона". Реактивный Месси довел мяч до центрального круга, где идеально оценил ситуацию Иньеста. Его пас метров на 40-к вывел Педро один на один с вратарем по месту левого инсайда. Нападающий, не сближаясь, пробил в ближний угол.
Хихонцы оценили такой переход из обороны в атаку, и стали прессинговать гораздо ближе к своим воротам. Смена тактики привела к большему контролю мяча каталонцами, но почти без моментов.

С 55-й минуты пошел дождь, а еще минут через десять иссякли силы хозяев. Мокрое поле "тяжелело", а командная скорость хихонцев падала.

С середины второго тайма комбинационная игра "Барселоны" приобрела очертания, близкие к идеалу, во всем, кроме завершающего удара.

На 67-й минуте прострел Абидаля слева Педро преобразовывает в скидку назад на Месси, который метров с 12-ти бит в открытый угол, но чуть промахнулся.

На 73-й прошла аналогичная атака с противоположного фланга. Хави забросил мяч на Месси, а Лионель, войдя во вратарскую, отбросил на идеальную позицию Педро. Педро Ледесма пробил на трибуну.

В "Спортинге" только вратарь Санчес сохранил настрой до конца матча. В завершающей пятиминутке два его блестящих сейва после ударов все того же Педро и Ибрагимовича сохранили хозяевам минимальное поражение.

"Барселона" не проигрывает уже в двадцатом гостевом матче в чемпионате Испании и продолжает лидировать в чемпионате с пятиочковым отрывом от "Реала".  

Дмитрий Чигринский сидит на лавке и удостаивается на неделе очередного укола от испанских медиа. Его называют самым большим разочарованием из новичков чемпионата Испании. Адаптация в суперклубе для защитника сборной Украины продолжается в максимально тяжелых условиях. Хочется надеяться, что давление не убьет Дмитрия, а сделает сильнее.

Спортинг Хихон – Барселона – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Педро (29)

"Спортинг": Санчес I, Лора, Ботиа, Арнолин, Р. Канелья, Портилья Родригес (С. Матабуэна, 71), Ривера, Моран, де лас Куэвас (Баррал, 58), Кармело (Д. Кастро, 58), М. Билич.
"Барселона": Вальдес, Пуйоль, Пике, Р. Маркес, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста, Месси, Ибрагимович, Педро (Кркич, 90).

Предупреждения: Кармело (11), Лора (48), Педро (59), Портилья Родригес (62), Ботиа (72), Баррал (76), Месси (81), Ривера (85), Пуйоль (90).

30 января. "Эль Молиньон", 22.00.

Судья: Хосе Луис Паредес Ромеро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять