НБА. Фесенко вернулся в "джазовый ансамбль"

После пяти поражений подряд "Миннесота тимбервулвс" по-настоящему разозлились, что в нынешнем сезоне случается с ними не так часто. Команда Алексея Печерова сперва одолела "Лос-Анджелес клипперс" - 111:97…

…А затем не оставила никаких шансов "Никс" из Нью-Йорка - 112:91.

В последнее время тренер "Волков" Курт Рамбис не всегда находит место в составе для украинского легионера. В последних 7 матчах Печеров всего дважды появлялся на площадке, и в игре с нью-йоркцами Алексей смог подышать воздухом боя всего две минуты, и ему удалось расписаться точным двухочковым броском.  Лучшим же у северян был Эл Джефферсон (22 очка и 11 подборов). 27 очков форварда "Никс" Уилсона Чандлера не помогли его команде справиться с аутсайдерами чемпионата.

Даже если "Тимбервулвс" продолжат свою ударную серию, чуда в этом сезоне им уже не совершить и выше головы не прыгнуть. А вот другой клуб из Северо-Западного дивизиона "Юта джаз" сумел продемонстрировать головокружительный и умопомрачительный скачок, выиграв в 9 матчах из 10, уступив только лидеру дивизиона-денверцам -112:119. И недавний середнячок уже застолбил за собой вторую строчку на Северо-Западе, а также комфортабельную четвертую позицию в Западной конференции.

Кирилл Фесенко из-за травмы ступни был вынужден со стороны наблюдать за мощной поступью своей команды. А вернулся украинец в строй аккурат к принципиальному поединку с одним из лидеров Конференции "Даллас маверикс". Основную погоду в составе техасцев делают "большой" форвард Дирк Новицки и опытнейший разыгрывающий Джейсон Кидд. Белокурый немецкий великан и в этой игре был неудержим - 28 очков. Но "джазмен" Пол Миллсап ненамного отстал, принеся своей команде 25 очков и сделав 9 подборов, а плеймейкер "Юты" Дерон Вильямс (18 очков + 15 передач) оказался продуктивнее Джейсона Кидда. Баскетболисты из Солт-Лейк-Сити снова обрадовали своих поклонников - 104:92, а Кирилл Фесенко отметил свое возвращение в "джазовый ансамбль" тремя минутами игрового времени и двумя очками.

Даже если тренер "Юты" Джерри Слоун и преисполнен наполеоновскими планами, вряд ли хватит у него силенок атаковать незыблимые позиции единоличного лидера Западной конференции. "Лос-анджелес лейкерс" продолжают уверенное шествие к финалу, и по крайней мере, на западной стороне конкуренты держатся довольно скромно. Но это не значит, что любая команда, выходя против чемпионов, загодя подписает себе беспощадный приговор. Наоборот, подчас победы достаются подопечным Фила Джексона с потом и кровью, как это было во встрече с "Бостон селтикс".

"Кельты" мощно сыграли в последней четверти, вели в счете за 27 секунд до конца, и от хэппи-энда их отделял один шаг. Но в одной из последних атак бостонцев их капитан Пол Пирс умудрился нарушить правила,а Коби Брайант таких ошибок не прощает. Его хладнокровный бросок решил судьбу матча - 90:89. "Селтикс" все же могли уйти с площадки триумфаторами, но ветеран Рэй Аллен, кому бостонцы доверили решающий бросок, \"пожалел\" своих бывших одноклубников.

А в составе "Мемфис гризлис" таких "засланных козачков" не оказалось, и в матче с "Лейкерс" не хватающая звезд команда из Теннесси смогла посрамить лидеров. При ничейном счете на последних секундах младший брат лос-анджелесца Пау Газоля Марк выдал точный пас Руди Гэю, и тот не промахнулся - 95:93.

Такое благодушие "Лейкерс" в их вотчине еще проходит. Но в общем зачете чемпионата клуб Коби Брайанта уже уступил первую строчку быстро набравшим привычные кондиции "Кливленд кавалиерс". И личная встреча двух монстров оказалась удачной для Леброна Джеймса и его партнеров - 93:87. Возможно, это была одна из репетиций будушего финала?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять