Олимпийские проводы с традиционно опоздавшим Президентом и пафосным песнопением Повалий

Вчера в Киеве в отсутствие почти всех олимпийцев сборную Украины проводили на Олимпиаду в Ванкувер.

Их было на самом деле мало. Всего одиннадцать спортсменов. Из 47-ми официально заявленных от Украины для участия в Играх-2010. Остальные находятся в других странах, проводя последний этап подготовки к главному старту четырехлетия. Поэтому можно смело говорить, что проводы олимпийцев в Украинском доме Киева носили чисто символический, даже протокольный характер.

С традиционным опозданием – на сей раз на час и три минуты – прибыл на встречу со спортсменами Президент Виктор Ющенко. После обращения к атлетам и вручения государственного флага с собственным автографом в руки лыжнику Роману Лейбюку он в сопровождении своей численной свиты покинул Украинский дом. В сопровождении Гаранта выделялись руководитель Секретариати Президрента Вера Ульянченко, а также секретарь ушедшего в тень киевского градоначальника – красивый и старательный Олесик Довгий. Олесь Станиславович, правда, прибыл на встречу с олимпийцами раньше Виктора Андреевича. И смущенно блуждал кулуарами. К большому сожалению, талантливого и румянощекого киевского чиновника спортивные журналисты не узнавали. Сколько Довгий не крутился между спортсменами, интервью у него никто не брал.

Как и Олесь Станиславович, вовремя в Украинский дом явились олимпийские чемпионы разных лет – борец-классик Вячеслав Олейник, пловчиха Яна Клочкова, легкоатлет Валерий Борзов, звездный дуэт лучших блокирующих Верховной Рады в составе борца Эльбруса Тедеева и баскетболиста Александра Волкова. По традиции, вместе с супругой Инной прибыл на мероприятие первый в истории украинского плавания чемпион мира Денис Силантьев. Первая олимпийская медалистка независимой Украины биатлонистка Валентина Цербе приехала из родных Прилук с добытой 16 лет назад в Лиллехаммере бронзой.

А вот бронзовая призерша Сиднея-2000, легкоатлетка Елена Говорова в парадном олимпийском костюме от Bosco Sport готовилась провести вечер в качестве соведущей с тележурналистом Александром Мащенко. Дуэт, бесспорно, симпатичный. Удивляет лишь нежелание Елены изучать украинский язык. Из-за этого проводили ведущие олимпийцев в уже традиционном и немного странноватом двуязычном формате.

В ходе вечера к присутствующим из большого экрана обращались наши ведущие олимпийцы – фристайлист Станислав Кравчук, биатлонисты Валентина Семеренко, Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля, саночница Наталия Якушенко, фигуристы Татьяна Волосожар и Станислав Морозов. А со сцены публику своим неземным пением развлекал звездный и эпатажный Виталик Козловский.

Апогеем вечера стал выход подруги Коли Баскова Таи Повалий, которую кто-то и когда-то назвал "золотым голосом Украины". Ну, золотой, так золотой. Тем более, что звучит под фанеру. Правда, не всегда. Однажды Тая таки зазвучала по-настоящему. Имеются в виду не восклицания "Я вас всіх люблю!", а искреннее, прочтенное с интонацией и похрипыванием в голосе обращение к олимпийцам кандидата в Президенты. По словам Повалий, она его доверенное лицо. Что тут сказать? Ющенко лично был более лаконичен.

Но что поделать? Тая читала – все слушали. Потом Наше Золотце исполнила очередное пафосное творение об Украине и все присутствующие с облегчением побрели на третий этаж, где были накрыты праздничные столы. Довольный супруг Повалий Лихута с кем-то радостно общался по телефону, а президент Национального олимпийского комитета страны Сергей Бубка, произнеся первый тост, вскоре отправился к выходу. В ночь с 3-го на 4-е февраля по Киеву у него был запланирован вылет в Ванкувер.    

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять