БК "Одесса" в последней четверти вырывает победу у "Днепр-Азота"

Днепропетровцы под руководством нового тренера Игоря Чигринова до последней десятиминутки на равных играли с БК "Одесса". Лишь в конце хозяева смогли уйти в отрыв и "решить" игру.

Одесситы играли после двух поражений подряд, особенно болезненными был выезд в Мариуполь, где "Азовмаш" деклассировал "катранов" с разницей в 37 очков.

Довольно долго подопечные Виталия Лебединцева не могли наладить нападение и в матче с "Днерп-Азотом". В первой половине лишь Джон ДеГроат показал свой снайперский уровень, к перерыву набрав 20 очков.

У гостей привычно солировал американский разыгрывающий Ламар Карим, передачи которого рачительно использовал Александр Берхин.

Команды вязли в обороне друг друга, многие атаки тянулись до последней двадцать четвертой секунды. Итог половины был крайне малорезультативным – 34:29.

Гости начали третью четверть с рывка 9-0. Мигель Мортон в эти минуты побеждал на обоих щитах и несколько раз преодолевал сопротивление центрового одесситов Балашова. Днепропетровцы ускорили темп и заставили одесситов совершать множество ошибок. В этой ситуации хозяевам помогло спокойствие ДеГроата, который продолжал меланхолично и точно реализовывать штрафные. "Тройка" ветерана Юшкина зафиксировала минимальное преимущество БК "Одесса" перед последней четвертью: 52:51.

Заключительный период начался со сверхдальнего попадания Колмена, и продолжился рывком 14-0, после которого исход матча стал ясен. Отлично провел в защите концовку Балашов, который в итоге за матч собрал шесть блок-шотов. Юрий Фрасенюк отлично завершал атаки и отрабатывал в защите, за что удостоился персональной овации.
Юшкин в концовке совершил сложный бросок с отклонением и поверг зрителей в окончательный восторг.

Юрис Умбрашко, игрок "Днепр-Азот" в матче из-за простуды участия не принял, но игру смог прокомментировать:

- Наша команда почти выполнила установку на игру. Исключение составила третья четверть, когда мы слишком ускорили темп, который не выдержали сами. И слишком много было промахов в концовке.  

Игорь Чигринов
, тренер "Днепр-Азот":

- Мы потеряли из-за болезней двух опытных игроков, что разбалансировало нашу игру и привело ко многим потерям. В ближайшее время мы планируем усиливаться, чтобы приблизиться к таким укомплектованным и сыгранным командам, как БК "Одесса". Собой мы не очень довольны, но раз порадовали одесских болельщиков, значит, сделали сегодня что-то полезное.

Джон ДеГроат, игрок БК "Одесса":

- Мы были подавлены своими двумя поражениями подряд, а потому побеждать сегодня были просто обязаны. Собой я доволен, но моя статистика неважна, важен командный результат.

Виталий Лебединцев
, тренер БК "Одесса":

- За предыдущие две встречи мы бросили трехочковые – 6 из 48 – это мизерная результативность. После игры в Мариуполе я в автобусе до четырех утра объяснял игрокам, что при таком проценте попадания нам остается играть только от защиты. Эту модель мы и пытались отработать сегодня. Особенно меня порадовал всегда слишком настроенный на атаку Блессингейм, его самоотдачу в обороне я похвалил уже в раздевалке. Наконец, по настоящему классную игру в Одессе провел Фрасенюк.

Мы продолжаем поиски еще одного "большого" игрока, к нам на днях должен приехать американец с внушительной физикой -  210 см при 120 кг. По стилю он напоминает Уэйна Волоса, который собирает подборы, ставит заслоны и сполна отрабатывает в защите.
Днепропетровск мне сегодня очень понравился, поздравляю их тренера Чигринова с дебютом. Рад, что с командой будет работать именно наш, украинский специалист.

БК "Одесса" – "Днепр-Азот" – 77:64 (20:18, 14:11, 18:22, 25:13)

Судьи: Сергей Защук, Валентин Слипуха, Александр Буханевич. Комиссар: Роман Рыжик.
БК "Одесса": Юшкин (36 минут – 8 очков), Коулмэн (30-17), Блессингейм (25-3), ДеГроат (31-24), Балашов (34-12), Хилл (19-6), Фрасенюк (16-7), Кларк (8-0), Подолян (0-0), Браславский (1-0), Грэм (5-0).
Тренер: Виталий Лебединцев.

БК "Днепр-Азот": Карим (40 минут – 18 очков), Чередниченко (3-0), Берхин (29-13), Сокур (21-0), Мортон (32-9), Казевичус (25-8), Шевченко (14-5), Дикий (15-3), Алексеенко (0-0), Витас (25-8), Рыхальский (0-0), Умбрашко (0-0).
Тренер: Игорь Чигринов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять