"Бавария" продолжает побеждать, а Тимощук - ждать своего шанса

Матч с прошлогодним чемпионом бундеслиги "Вольфсбургом" сложился для мюнхенцев удивительно легко. После этой победы "Бавария" сравнялась с "Байером" по набранным очкам и делит с ним первое место.

"Вольфсбург" после фееричного прошлого сезона сохранил основных лидеров, но совершенно потерял победную игру. "Волки" уже вылетели из Лиги Чемпионов, а в чемпионате идут на 12-м месте.

Прошлогодняя встреча команд в Вольфсбурге завершилась разгромом "Баварии" 5:1, и мюнхенцы были настроены на реванш. Уже на второй минуте заброс Ван Боммеля на фланг Мюллеру преобразовался в прострел на Роббена. Арьен из района одиннадцатиметровой отметки ударил низом точно в угол.

Бразильский нападающий "Вольфсбурга" Графите в прошлом сезоне забил в ворота "Баварии" гол, который был признан лучшим в бундеслиге и вторым по красоте в Европе за весь 2009 год. Тогда Графите, после собственного прохода забил гол пяткой, ударив в противоход вратарю. В этом же матче он получил массу голевых возможностей, но не проявил и толики былого мастерства.

Уже на десятой минуте Мисимович выводил бразильца одного на ворота, но тот пробил в Бутта.

Игра продолжилась на встречных курсах, и на 26 минуте "Бавария" получила право на угловой. После подачи борьбу в воздухе выиграл Олич, а его скидку замкнул Ван Бейтен. Для центрального защитника мюнхенцев это стал уже шестой мяч в чемпионате.

"Бавария" отдала инициативу хозяевам, но те до конца первого тайма смогли создать лишь один момент. Гентнер выполнил "кросс", после которого Графите из вратарской площади коленом подправлял мяч в ворота. Удар не вышел сильным и Бутт успел среагировать.

Второй тайм начался с атаки "Баварии" зеркально похожей на ту, в ходе которой был открыт счет. Теперь Гомес с фланга сбрасывал мяч на линию штрафной, откуда Роббен ударил в штангу.

На 57 минуте мюнхенцы забили третий гол. Великолепной разрезающей передачей Роббен "нашел" в штрафной площади Мюллера. Удар молодого полузащитника Ленц сумел отбить, но Франк Рибери добил мяч в сетку.

Через десять минут француз отличился уже в своей штрафной, где неловко попытался отобрать у Ритера. Попытка закончилась пенальти в ворота "Баварии". Голкипер Бутт в прошлом туре не забил пенальти за "Баварию", зато сумел реабилитироваться в этой игре. Графите в очередной раз огорчил свою публику. Его несильный удар Бутт накрыл, и, наметившаяся в матче интрига так и не проявилась.

Графите, на которого, казалось, играла вся команда, до конца игры умудрился растранжирить еще два момента, но на 90 минуте все-таки замкнул прострел своего напарника Джеко.

"Бавария" спокойно довела матч до победы. В ротации у Ван Галя постоянно выходят на замену Рибери и Клозе. Рибери надо набирать форму, а Мирослава Клозе выпускают в надежде на его голевое чутье. Выход Тимощука не является обязательным пунктом программы, и, при качественной игре Ван Боммеля посчитался лишним.

"Вольфсбург" – "Бавария" – 1:3 (0:2, 1:1)

Голы: 0:1 – Роббен (2), 0:2 – ван Бейтен (26), 0:3 – Рибери (57), 1:3 – Графите (90).
Незабитый пенальти: Графите (66)

"Вольфсбург": Ленц, Ритер, Бардзальи, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Гентнер, Хасебе (Пекарик, 61), Мисимович (Каленберг, 72), Графите, Джеко.

"Бавария": Бутт, Лам, Демичелис, ван Бейтен, Бадштубер, Швайнштайгер, ван Боммел, Роббен (Клозе, 81), Мюллер, Гомес, Олич (Рибери, 46).

Предупреждения: Хасебе (9), Олич (10), Демичелис (54), Гентнер (79).

Судья: Мануэль Грефе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять