Соперник "Шахтера" в Лиге Европы крупно побеждает на родине

Лондонский "Фулхэм" преодолел кризис начала года и одерживает в феврале уже вторую победу. Игра была практически решена к середине перового тайма, но "коттеджники" продолжали доминировать на протяжении всей встречи.

Кадровые проблемы "Фулхэма" и игровой спад в январе привели к четырем поражениям в чемпионате. Отсутствие травмированным лидеров – Заморы, Мерфи и Демпси обернулось для лондонцев атакующим бессилием. Лишь два гола было забито в первом месяце года, оба в проигранном матче с аутсайдером "Халлом".

В зимние трансферное окно "Фулхэм" совершил несколько приобретений, среди которых был никому не известный двадцатисемилетний шведский форвард Дафил Эльм. Тренер Ходжсон тем не менее решился с его приходом перестроить команду на игру с двумя форвардами и в матче с "Бернли" это принесло успех.

"Фулхэм" доминировал с первых минут постепенно нагнетая темп своих атак.
На 23-й минуте заброс в сторону Эльма исполнил Риисе. Швед сбросил головой мяч в центр штрафной площади на Дани Мёрфи, который принял мяч на грудь и с лета расстрелял голкипера. Через восемь минут прошла еще одна атака лондонцев, на этот раз с фланга. После заброса за спину защитников в штрафную площадь справа ворвался Замора, который сместился в центр и мощно пробил. Вратарь отбил мяч перед собой, а первым на добивании оказался все тот же Эльм.

"Бернли" до конца тайма так и не смог создать давление на ворота хозяев. Лишь однажды, при исполнении штрафного удара Патерсеном метров с 25-ти мяч чиркнул крестовину.
Начало второго тайма вновь стало удачным для "Фулхэма". Штрафной удар был назначен в полукруге перед штрафной гостей. Замора сильно пробил в угол, где находился вратарь гостей Йенсен. Голкипер не успел среагировать на удар, и счет стал 3:0.

Гости не сумели организовать ответного штурма, и "Фулхэм" смог позволить себе проверить еще одно приобретение – арендованного у итальянской "Ромы" форварда Стефано Окака.

Окака до конца матча имел два голевых шанса. Вначале он не использовал выход один на один с голкипером, а в самом конце встречи не сумел точно замкнуть передачу с фланга.
Тем не менее, два момента за двадцать минут для новичка – это нимало. "Фулхэм" преодолел игровой спад начала года, а приобретенные новички дают команде разнообразие атакующих вариантов.

Если в январе тренерский штаб "Шахтера" предвкушал легкие два матча с переживающими кризис лондонцами, то теперь им придется насторожиться. У команды по-прежнему уверенная защита, а наличие разнообразия исполнителей в атаке делает возможным для "Фулхэма" игру и первым и вторым номером. Донеччанам, похоже, придется приложить максимум усилий для прохождения в следующий этап.

"Фулхэм" – "Бернли" – 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Дэн. Мерфи (23), 2:0 – Эльм (31), 3:0 – Замора (54).
"Фулхэм": Шварцер, Бэйрд, Хангеланд, А. Хьюз, Шори, Дэн. Мерфи, Этуху, Сайм. Дэвис (Грининг, 62), Д. Дафф (Б. Риисе, 77), Эльм, Замора (Окака, 71).

"Бернли": Йенсен, Мирс, Л. Корт (Иглз, 33), Карлайл, Эдгар, Бикей, Кев. Макдоналд, У. Эллиотт (Корк, 56), Фокс, Ст. Флетчер, Ньюджент (Патерсон, 76).

Предупреждение: Этуху (37).

Судья: Крис Фой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять