НХЛ. Федотенко и Кросби стушевались перед вашингтонской "восьмеркой"

Большие перемены в составе "Торонто мэйпл лифс" пока обошли стороной украинца Алексея Поникаровского. Он не поменял прописку, оставшись в команде, кажется, осознавшей всю тщетность своих турнирных притязаний.

Но вместо обреченности в действиях канадского клуба сейчас видна бесшабашная лихость, от которой крупно пострадали "Нью-Джерси девилс" (0:3) и "Оттава сенаторс" (0:5). Так с места в карьер начал свою "кленово-листную" карьеру голкипер Жан-Себастьян Жигер - главное приобретение торонтцев на зимней хоккейной бирже.

Удачно в последних матчах действовал и Поникаровский: в 4 поединках подряд он не уходил со льда без добытого очка. В игре с одними из лидеров Восточной конференции-нью-джерсийцами Алексей ассистировал своему партнеру по звену Филлу Кесселу. Также отличились у "Лифс" Николай Кулемин и Франсуа Бошемен.

Как нередко случается в НХЛ, через два дня эти же команды встретились вновь, уже на льду "Дьяволов". Их главный обидчик Жигер отдыхал, но его сменщик Юнас Гусставсон, хоть и не смог остаться "сухим", достаточно уверенно парировал броски Ильи Ковальчука и его новых партнеров. В эндшпиле матча торонтцы вели - 3:2; казалось, вот-вот, и еще одна сенсация должна родиться, но... Алексей Поникаровский не вовремя зацепил клюшкой Дайнюса Зубруса. Тренер нью-джерсийцев Жак Лемэр немедленно выпустил еще одного форварда вместо Бродюра, и за 39 секунд до сирены Трэвис Зэйджак сравнял счет. Окрыленные "Девилс" решили не переносить развязку в овертайм, и через 20 секунд мало забрасывающий в этом сезоне Джэй Пандолфо принес хозяевам столь желанный реванш - 4:3.

А торонтцы, так обидно упустив победу, долго в шоке не пребывали; наоборот, поражения их начинают заводить. С Жигером в воротах "Кленовые листья" послали в нокаут земляков из Оттавы. Судьба встречи была практически решена уже в первом периоде, где отличилась молодая торонтская поросль - 22-летний Филл Кессел, 20-летний Люк Шенн, и 23-летний Тайлер Бозак. Во втором периоде Алексей Поникаровский помог Кесселу забросить 20-ю шайбу в сезоне, а завершил разгром "Сенаторов" юный защитник Шенн - 5:0. Здорово на последнем рубеже действовал Жигер - 30 сэйвов.

Интересно, что Кессел и Поникаровский, играя в одной тройке, и отлично взаимодействуя друг с другом, ведут товарищеский спор за звание самого результативного форварда команды. У них обоих по 41 очку, правда, американец забросил на две шайбы больше. Ну а лучшим бомбардиром торонтцев остается, к белой зависти партнеров-нападающих, защитник Томаш Каберле.

Наш второй легионер в НХЛ Руслан Федотенко пока особой результативностью похвалиться не может. У него 8 заброшенных шайб и 14 передач. Даже выступая в ударном звене с самим Сидни Кросби Руслан продолжил обидную для себя "сухую" серию в матче с "Монреалем", проигранном питтсбургцами - 3:5. В следующем матче с лидерами турнира-вашингтонцами Кросби начал орудовать с места в карьер, и с интервалом в 3 минуты дважды огорчил Жозе Теодора. Во втором периоде "проснулся" Александр Овечкин, но Джордан Стаал двумя точными выстрелами несколько остудил пыл россиянина. Как оказалось, ненадолго...

Третий период показал всю беззащитность "Пингвинов" перед восьмым номером столичных хокеистов. Овечкин был в ударе, добыв хэт-трик для себя, и овертайм для своей команды. А в дополнительное время Майк Кнубл добил в ворота шайбу, отскочившую от перекладины после страшнейшого выстрела  вашингтонской "восьмерки" - 5:4.

Питтсбургцы по-прежнему на четвертой позиции в Восточной конференции. Ну а "Кэпиталс" не только "застолбили" главенствующую высоту, а и опередили "Сан-Хосе" в общем зачете команд НХЛ. А неутомимый Овечкин вырвался в лидеры бомбардирской гонки, твердо надеясь повторить прошлогодний успех своего соотечественника и главного раздражителя Евгения Малкина. Впрочем, им придется забыть о давнем соперничестве уже  на днях, когда олимпийский турнир соберет в Ванкувере лучшие кадры Национальной Хоккейной Лиги.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять