Кто подвернется под руку Виталию Кличко?

Если Кличко-младший в своем ближайшем будущем вполне уверен – "мартовский" Чемберс есть "объективная реальность" - то перспектива Виталия пока ограничивается нетвердыми предложениями.

Соблюдая хронологию, вспомним, что перво-наперво Кличко-старший сделал предложение Николаю Валуеву. Расчет, безусловно, верный. Хотя русский "Кинг-Конг" уже и не владеет никакими титулами, но бой с ним вызовет самый широкий интерес. А с ним и возможность прилично заработать.      

Итак, Кличко предлагает Валуеву один миллион долларов. Объясняя цифру тем, что для Николая и этой суммы более чем достаточно (дескать, он что – чемпион?!).  Кто знает, может, экс-обладатель пояса WBA, крепко пораскинув мозгами, и согласился бы, но…  

Сразу на память приходят слова президента Лиги профессионального бокса Украины Михаила Завьялова в интервью "СПОРТглавреду":

- Валуев, может быть, еще побоксирует. Хотя бы ради денег. Но организовать этот бой будет достаточно тяжело. Поскольку за ним стоит Дон Кинг…

Да, естественно, Дона Кинга столь малая сумма никак не устраивает. И "заломил" он четыре миллиона. В результате, переговоры на какое-то время были сорваны, Около двух недель стороны "играли в молчанку". До тех пор, пока Виталий Кличко вдвое не увеличил "гонорар" возможному сопернику. И прокомментировал свой ход таким образом:

-  Переговоры продолжаем. Валуев сделал большую ошибку, подписав контракт с Доном Кингом. Такой суммы как четыре миллиона, которую Николай хочет получить, он никогда не зарабатывал, даже будучи чемпионом мира. Я сделал ему официальное предложение – два миллиона. Кроме того, для Валуева это еще шанс боксировать и за звание чемпиона мира.

Украинский боксер подчеркнул, что все еще ждет ответа от российского боксера. И "пригрозил", что "если ответ не поступит до следующей недели, то наверняка подпишем контракт с другим спортсменом". Правда, о каких "вероятных соперниках" идет речь, он не уточнил. Тем не менее, сделал оговорку, что в случае положительного завершения переговоров с Валуевым, поединок состоится в мае нынешнего года.

Тем временем, приближенные сопромоутера Николая Валуева – Зауэрланда - заявили, что официальное предлоежние Кличко к ним еще не дошло. Правда, не исключили, что предложение могло быть сделано другому сопромоутеру – Дону Кингу. Но им об этом ничего не известно. И добавили, что все зависит от самого Валуева.
Тот же, в свою очередь, поспешил обвинить братьев Кличко в распускании сплетен. Речь идет уже о якобы подписанном контракте на бой. Хотя он сам черпал информацию все больше из российских и немецких СМИ. За достоверность которой вряд ли можно поручиться.  Так или иначе, Николай Валуев заявил:

- Это Кличко распускают сплетни. Могу только сказать, что наши переговоры по-прежнему продолжаются. А завершатся ли они через несколько дней, через неделю, через год, не знаю. Я не Нострадамус.

Но, в любом случае, российский боксер подтвердил факт переговоров. То есть, надежда на осуществление давней мечты Виталия Кличко о поединке с Валуевым остается. А два миллиона, предложенные украинцем, ее значительно укрепляют.

И вот, буквально на днях, словно из небытия "нарисовался" еще один жаждущий "отведать" Кличко. И никто иной, как недавний соперник Валуева, над которым россиянин одержал более чем сомнительную победу. Конечно, это экс-легенда и почтенный ветеран мирового бокса Эвандер Холифилд.
Правда, если Валуев, несмотря на утрату титула, в жизни на ногах стоит достаточно уверенно, то дела Холифилда идут из рук вон. То ли Бога чем-то прогневил, то ли просто судьба такая, но беды валятся на его голову одна за другой.

Первая и самая главная, четырехкратный чемпион мира остался, почти без преувеличения, без средств к существованию. Безумные, когда-то заработанные им, миллионы, будто в воздухе растворились. А две попытки завоевать еще разок чемпионский титул провалились – стараниями Ибрагимова и Валуева.

А парню надо как-то "подниматься"… И пускается Холифилд "во все тяжкие". Одна за другой, следуют безуспешные попытки организовать благотворительные бои, на которых рассчитывал хоть что-то заработать. Вплоть до того, что всерьез рассматривал возможность благотворительного поединка ни где-нибудь, а в Сомали - там с ним могли расплатиться хотя бы краденой нефтью. Мелькали идеи о проведении боев с Сандерсом, Ботой, Нильсеном… Но все оборачивалось крахом.      
И тут еще внутрисемейный скандал с рукоприкладством, имевший в своей основе опять-таки финансовую почву… Отключение отопления из-за долгов привело к ссоре с женой Канди. Взбешенный Холифилд, обвинив благоверную в неуважения себя и Бога, пустил в ход кулаки. Естественно, супруга подала на развод, что чревато для боксера дополнительными тратами – на алименты. Которых у него и без того хватает. Как-никак, 11 детей в разных браках. В общем, мировой легенде не позавидуешь.

Но шанс выбраться, хотя бы частично, из ямы, все же есть. Поскольку еще жива возможность поединка Холифилда 24 апреля в Лас-Вегасе. Но при чем тут Кличко? Дело в том, что не исключено, что на Orleans Hotel and Casino Эвандер встретится с Ботой за титул WBF. А это означает, что впереди у Холифилда замаячит пусть и призрачная, но возможность встретиться с Виталием Кличко. Причем, некоторые даже называют предположительную дату этого боя – сентябрь-октябрь текущего года.  

Конечно, все это уж очень маловероятно. Тем не менее, как известно, ничего нет невозможного. По крайней мере, будем держать за Холифилда кулаки. Жалко его.  

Резюмируя все вышесказанное, признаем, что на сегодня, с большими оговорками, наиболее вероятной является встреча Виталия Кличко с Николаем Валуевым. Эвандер Холифилд? Положа руку на сердце, об это можно говорить, равно как и о встрече с Землей очередной кометы.

Опираясь на намеки самого Кличко-старшего, поверим, что существуют и некие иные претенденты. Но пока безымянные.    

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять