Первые чемпионы Игр-2010

В первый соревновательный день Олимпиады в Ванкувере разыграно пять комплектов наград. Двое победителей оказались весьма неожиданными.

В субботу первых призеров должны были определить также мастера скоростного спуска в горных лыжах. Но эти соревнования перенесены (условно на понедельник, 15 февраля) из-за сложных погодных условий.

Швейцарец Симон Аманн выиграл соревнования прыгунов с трамплина и стал трехкратным олимпийским чемпионом.

Словачка Анастасия Кузьмина (в центре) сенсационно победила в женском биатлонном спринте на 7,5 км, опередив всего на полторы секунды главную фаворитку – немку Магдалену Нойнер.

Голландец Свен Крамер взяд первое золото в конькобежном спорте, выиграв дистанцию 5000 метров с олимпийским рекордом – 6.14,60.

Кореец Чжунь-Су Ли стал первым чемпионом Игр-2010 в шорт-треке. Не без помощи своих земляков он выиграл соревнования в беге на 1500 м.

Американка Ханна Кирни выиграла золото в фристайле (могул), блестяще выполнив последнюю попытку. Ханна отодвинула на вторую строчку явную фаворитку, лидера общего зачета Кубка мира и олимпийскую чемпионку Турина Дженнифер Хейл из Канады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять