Французские спортсмены уже пьют шампанское (галерея чемпионов второго дня)

Сенсационное золото Венсана Жея в биатлонном спринте и прогнозируемая победа Жасона Лами Шаппуа в лыжном двоеборьбе вывели Францию на первое место в медальном зачете.

Во второй соревновательный день разыграно еще пять комплектов наград. Опять, как и днем ранее в ситуации с мужским скоростным спуском, из-за непогоды перенесены на более поздний термин соревнования горнолыжниц, которые должны были определить сильнейших в суперкомбинации среди женщин.
Мужской спринт в биатлоне благодаря раннему стартовому номеру под проливным дождем выиграл француз Венсан Жей.
Лидер мирового сезона в лыжном двоеборье Жасон Лами Шаппуа из Франции вырвал олимпийскую победу на заключительных метрах дистанции.
Четырехкратная чемпионка мира Мартина Сабликова из Чехии, победив на дистанции 3000 метров, стала первой чемпионкой Ванкувера в женском конькобежном спорте.
Немецкий саночник Михаэль Лох прервал гегемонию итальянца Армина Цоггелера, который выигрывал золото двух предыдущих Олимпиад. На сей раз у Армина только бронза, а Лох вернул Германии золото в мужском санном спорте спустя 12 лет. Оно и не странно, ведь сани Михаэлю готовит предыдущий гегемон – трехкратный олимпийский чемпион Георг Хакль.
Победив в фристайле (могул), Александр Билодо принес стране-организатору первое золото Игр-2010.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять