Месси держит равновесие и быстро меняет темп

Звезда "Барселоны" Месси потеснил своего соперника из мадридского "Реала" Роналду с первого места рейтинга.

Лионель Месси опередил Криштиану Роналду и возглавил январскую таблицу Castrol Rankings. Этот звездный игрок "Барселоны" обошел своего конкурента из мадридского "Реала" после успешного начала года и теперь занимает первое место в рейтинге впервые с момента запуска Castrol Rankings в сентябре 2009.
Castrol Rankings использует объективный анализ и высокие технологии, чтобы оценить каждый пас, каждую попытку отобрать мяч и каждое движение более чем 2000 футболистов в матчах пяти ведущих европейских лиг за последние 12 месяцев.

Месси всегда был в тройке лидеров рейтинга, но ему удалось занять первое место после того, как он забил шесть голов и сделал две результативные передачи в четырех январских матчах Ла Лиги, включая великолепную игру против "Севильи", в которой он сделал дубль, восемь раз пробил по воротам и создал пять голевых моментов для своих партнеров по команде.

Месси просто суждено стать одним из лучших игроков предстоящего чемпионата мира 2010. Его успехи дают основания полагать, что в ЮАР он будет в отличной форме, ведь он уже поучаствовал в 22 голах в матчах лиги - 15 голов и семь результативных передач в составе "Барселоны".  
Представитель бренда Castrol и чемпион мира Марсель Десайи сказал:

- Даже в такой великой команде как "Барселона" Месси выделяется, и, конечно же, он будет оказывать основное влияние на игру в ЮАР.  Он отлично держит равновесие и может очень быстро менять темп, что помогает ему обходить игроков соперника. Также не стоит забывать о его очень смелой манере игры и сильном темпераменте.

Месси и Роналду - великолепные игроки, и исход борьбы за чемпионство в Ла Лиге, скорее всего, будет зависеть от того, кто из них лучше себя проявит в оставшиеся месяцы сезона.

Месси, Роналду и Тьерри Анри были в тройке лидеров на протяжении сезона, но Фернандо Торрес из "Ливерпуля" нарушил это постоянство, потеснив с третьего места нападающего "Барселоны" Анри, сообщает castrolfootball.com.

Английские игроки

Уэйн Руни пробился в десятку лучших игроков. Он преодолел 16 позиций и занял 9-ое место, показав отличную игру в январе и повторив результат Месси - шесть голов в четырех матчах лиги. Руни также забил свой сотый гол в Премьер-Лиге в матче против "Арсенала", который "Манчестер" выиграл со счетом 3:1. Этот нападающий "Манчестер Юнайтед" показал лучшую игру среди всех европейских футболистов и был отмечен Castrol EDGE как лучший игрок месяца за четыре гола, забитых в матче с "Халл Сити" на стадионе Олд Траффорд.  Нападающий "Тоттенхэма" Джермейн Дефо занимает второе место среди английских игроков и 18-ое в общем рейтинге, а Фрэнк Лэмпард из "Челси" поднялся на девять позиций и теперь двадцатый, благодаря тому, что в этом сезоне создал больше голевых моментов (80), чем остальные игроки.

Немецкие игроки

Лучший немецкий игрок  - Марио Гомес - занимает 14-ое место в общем рейтинге после шести голов, забитых в восьми матчах Бундеслиги за мюнхенскую "Баварию", которые помогли клубу одержать девять побед подряд. Полузащитник "Байер Леверкузен" Тони Кроос совершил эффектный прорыв в первую сотню, поднявшись на 359 позиций и заняв 63-е место.  Кроос, которого "Леверкузен" арендует у мюнхенской "Баварии", в январе забил два гола и сделал четыре результативные передачи. Михаэль Баллак стабильно улучшает свою игру в "Челси", что отразилось на его рейтинге - он поднялся с 50-го на 42-ое место.  В этом сезоне этот полузащитник показал отличную точность передач - 85% его пасов дошли до партнеров по команде.

Испанские игроки

Торресу удается показывать хорошую игру, несмотря на то, что в этом сезоне его клубу приходится нелегко. За последние 12 месяцев он забил 20 голов в лиге с игры -  больше, чем остальные нападающие Премьер-Лиги. В верхних строчках рейтинга к бывшему игроку "Атлетико Мадрид" присоединились Херард Пике (5) из "Барселоны" и Давид Вилья (6) из "Валенсии". Таким образом, Испания лидирует в первой десятке, где ее представляют три футболиста.

Полузащитник "Валенсии" Давид Сильва стремительно продвинулся в рейтинге с 70-го на 39-ое место, забив два гола и сделав две результативные передачи в четырех матчах прошлого месяца.. Даниэль Арансубиа, вратарь корунского "Депортиво",  совершил самый большой прорыв в первой сотне - он поднялся  на 51 позицию теперь  45-ый. Этот вратарь отразил наибольшее количество ударов по воротам (77) в этом сезоне Ла Лиги, что хорошо дополнит его актив, в котором пока только один матч, сыгранный за сборную.

Бразильские игроки

Даниэл Алвеш (9) - лучший бразильский игрок в рейтинге, но самый большой прорыв совершил Роналдиньо. Нападающий "Милана" поднялся на 396 позиций с 712-го на 316-ое место после того как вернулся в свою лучшую форму в составе хозяев "Сан Сиро". Он забил шесть голов в пяти матчах в январе и сделал наибольшее количество пасов в зону атаки (112). Тьяго Силва, партнер Роналдиньо по команде, тоже впечатляюще поднялся в рейтинге с 1169-го на 789-ое место. От Силвы сильно зависит успех "Милана". Команда Леонардо выиграла 69% матчей с участием этого центрального защитника и всего 20% матчей, которые он пропустил из-за травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять