Герои белой Олимпиады. День третий (фото)

Выиграв золото в лыжных гонках и скоростном спуске, на первое место медального зачета поднялась Швейцария. Но самым ярким событием третьего соревновательного стала победа китайцев Сю Шень и Хоньбо Джао в парном катании.

В третий соревновательный день в Ванкувере было разыграно шесть комплектов наград. Наконец погода смилостивилась над горнолыжниками и позволила мужчинам провести запланированный еще на субботу скоростной спуск.
Шведка Шарлотте Калла опередила всех потенциальных фавориток на дистанции 10 км свободным стилем и выиграла первое золото Игр-2010 в лыжных гонках.
Дидье Дефаго из Швейцарии, в активе которого ранее было всего две победы на этапах Кубка мира, выиграл соревнования горнолыжников в скоростном спуске.
Швейцарец Дарио Колонья лидировал в течение всей лыжной гонки на 15 км свободным стилем и добыл золото, привезя ближайшему преследователю 24 секунды отставания.
Американец Сет Эскотт (справа) опередил канадца Майка Робертсона буквально на последних метрах дистанции и добыл второе в своей карьере золото Олимпиад. Кроме него в сноуборд-кроссе на Играх пока не побеждал никто.
Корейский конькобежец Тай-Бум Мо ехал в Ванкувер в качестве третьего номера своей сборной, но в Ванкувере опередил всех фаворитов и стал чемпионом на дистанции 500 метров.
Китайская спортивная пара по фигурному катанию Сю Шень и Хоньбо Джао выигрывала бронзу на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити и Турине. После этого они покинули спорт и вернулись обратно лишь за два года до Игр в Ванкувере. Чтобы в красивейшем стиле венчать свою карьеру олимпийским золотом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять