Павел Мазур: "Наши игроки работают на износ"

Винницкая "Олимпия" впервые выиграла чемпионат страны по индорхоккею со стопроцентным результатом.

В Литине (Винницкая область) состоялся 3-й, заключительный, тур чемпионата страны по индорхоккею (хоккей на траве в закрытом помещении). Фаворит – винницкая команда  "Олимпия-Колос-Секвойя" – подтвердила свой высокий класс, в очередной раз разгромив всех конкурентов. Своего единственного реального соперника – "Динамо–ШВСМ–ВГПУ" – "Олимпия" обыграла со счетом 5:1. В тройку сильнейших команд страны вошли также "Динамо–ШВСМ–ВГПУ" (Винница) и "ФХТЧО-ШВСМ" (Черкассы). Игроки команд-призеров были награждены медалями и дипломами от профильного Министерства. Кроме того, ценный приз получил лучший игрок чемпионата – им стал хоккеист винницкой "Олимпии-Колоса-Секвойи" Александр Андреев.
Прокоммметировал итоги чемпионата главный тренер "Олимпии-Колоса-Секвойи" Павел Мазур.  

Павел Михайлович, победа в чемпионате далась вашей команда легко?  

Наши показатели в турнирной таблице говорят сами за себя. "Олимпия–Колос–Секвойя" оказалась на голову выше остальных. В этом чемпионате, в отличии от предыдущих, мы не потеряли ни одного очка.

В какой раз вы выигрываете чемпионат страны?

В 12-й. "Олимпия" неизменно выигрывает медали всеукраинских соревнований с тех пор, как образовалась наша команда, с 1998 года.  

Оцените итоги сезона...

Больше всего я доволен ростом числа команд-участниц чемпионата. Впервые в нем приняли участие 8 команд, ранее играли лишь 5-7 коллективов. Можно надеяться, что в следующем году число участников вновь расширится. Должны добавиться клубы из Кривого Рога и Черновцов. Также отмечаю рост мастерства игроков ряда команд. В частности, черкасского клуба, который в последнем туре обыграл серебряного призера "Динамо" – 4:2. Хорошо себя показала молодая и очень перспективная команда из Коростеня. Все игры между командами-непризерами были непредсказуемыми и бескопромиссными.

В этом чемпионате среди участников появилась команда Винницкой области…

Это вторая половина нашей команды "Олимпия" по хоккею на траве. В индоре играют наполовину уменьшенные составы, а нам нужно, чтобы хоккеисты имеет игровую практику. В основном наша команда финансируется из областного бюджета, отсюда и название. Винницкая область в одном матче обыграла бронзовых призеров и давала бой лидерам почти во всех матчах.  

Почему именно Александра Андреева назвали лучшим игроком чемпионата страны?

Андрееву – 35 лет, но при этом он находится в отличной физической форме. Александр является "мозгом команды" – и в летнем , и в зимнем хоккее. Он – центральный полузащитник, через которого строится все наши атаки. Андреев –  "игрок от Бога", которому нет равных в своем амплуа.

Много еще ветеранов в вашей команде?

Три ведущих игрока постарше остальных. Кроме Андреева, это еще 40-летний Юрий Мазур и 37-летний Сергей Супрун. Кроме того, у нас есть ряд игроков за 30 лет.

До какого возраста можно успешно играть в хоккей на траве?

Я не заглядываю в паспорт, а смотрю, какой хоккей демонстрирует игрок. Но всему, разумеется, есть предел. В частности, Юрий Мазур вскоре войдет в тренерский штаб нашей команды.  

"Олимпия" не имеет своей спортивной базы для индорхоккея. Тренироваться вам приходиться в райцентре Литин, а не в Виннице. За счет чего мастерство команды каждый год растет?

Наш коллектив – это сплав молодости и опыта. Каждый год мы вводим в основной состав молодых игроков, которые помогают "Олимпии" удерживать лидирующие позиции. К примеру, Виталия Калинчука (1992 г.р.), Дмитрия Лупу (1991 г.р). Эти игроки уже практически стали хоккеистами основного состава; на подходе  другие способные юные игроки. Нужно проводит плавное омоложение команды, чтобы к 2011 году, к олимпийскому отбору, сборная Украины подошла в оптимальном составе. В этом чемпионате по индору мы играли двумя пятерками, не давая засиживаться на скамье запасных никому. Ведь мы готовились к клубному чемпионату Европы а Вене (Австрия), который пройдет 18-21 февраля.

К этому соревнованию все ведущие игроки "Олимпии" подходят в хорошей физической форме?

Все здоровы. Радует, что наш основной бомбардир Артем Озерский залечил травму плеча, полученную недавно в клубном чемпионате Европы в Турции. В 3-м туре чемпионата страны он отыграл полностью.

Назовите соперников "Олимпии" в венском Кубке чемпионов.

В подгруппе мы сыграем с хозяевами, чемпионами Португалии и Бельгии. Если займем 1-2 место, выйдем в полуфинал. Задача на турнир – выиграть хотя бы серебряные медали, чтобы повыситься в классе и перейти в сильнейший дивизион "А".

Это будет последний турнир по индорхоккею с участием "Олимпии" в этом сезоне?

Да. Отмечу, что мы поставлены в очень жесткие условия. 21-го февраля заканчивается турнир в Вене, 23-го февраля в возвращаемся в Винницу. А уже 31-го марта нам нужно вылетать в Кардифф (Уэльс), где мы сыграем в Кубке чемпионов в группе "Трофи" по летнему хоккею на траве.

К хоккею на траве будете готовиться на свежем воздухе или учтете морозную погоду?

Собираемся поехать на 10 дней на сборы в Берегово (Закарпатье). Будем на свежем воздухе заниматься функциональной подготовкой. Наши игроки практически работают на износ, ведь нужно быстро переключаться с зимнего хоккея на летний. Времени на отдых у нас нет.  
Заключительный тур чемпионата Украины по индорхоккею

Технические результаты

12.02.10
ХК "Колос-Секвойя" Винница – ХК "Барс-Буревестник" Бердичев 7:1
ХК "Политехник" Коростень – ХК Винницкая обл., Винница 3:6
ХК "ШВСМ-Динамо" Винница – ХК "КДЮШС-Свема" Шостка 6:1
ХК "ФХТЧО-ШВСМ" Черкассы – ХК ОСДЮШОР "Олимпия" Винница" 5:2
ХК Винницкая обл., Винница  - ХК "Колос-Секвойя" Винница 2:8
ХК "Барс-Буревестник" Бердичев - ХК "Политехник" Коростень 1:3
ХК ОСДЮШОР "Олимпия" Винница" - ХК "ШВСМ-Динамо" Винница 3:11
ХК "КДЮШС-Свема" Шостка - ХК "ФХТЧО-ШВСМ" Черкассы 2:4

13.02.10
ХК "Колос-Секвойя" Винница - ХК "Политехник" Коростень 7:2
ХК Винницкая обл., Винница  - ХК "Барс-Буревестник" Бердичев 4:1
ХК "ШВСМ-Динамо" Винница - ХК "ФХТЧО-ШВСМ" Черкассы 2:4
ХК ОСДЮШОР "Олимпия" Винница" - ХК "КДЮШС-Свема" Шостка 1:5
ХК "Политехник" Коростень - ХК ОСДЮШОР "Олимпия" Винница" 1:5
ХК "Барс-Буревестник" Бердичев - ХК "КДЮШС-Свема" Шостка 2:5
ХК "Колос-Секвойя" Винница - ХК "ШВСМ-Динамо" Винница 5:1
ХК Винницкая обл., Винница  - ХК "ФХТЧО-ШВСМ" Черкассы 4:2

14.02.10
ХК "Барс-Буревестник" Бердичев - ХК ОСДЮШОР "Олимпия" Винница" 6:3
ХК "Политехник" Коростень - ХК "КДЮШС-Свема" Шостка 5:1
ХК Винницкая обл., Винница - ХК "ШВСМ-Динамо" Винница 2:4
ХК "Колос-Секвойя" Винница - ХК "ФХТЧО-ШВСМ" Черкассы 3:1

Итоговая таблица чемпионата Украины по индорхоккею

                                     И   В      Н    П    М О                                                    
1. "Олимпия-Колос-Секвойя" Винница 15 15 0 0 103-25 60
2. "Динамо-ШВСМ-ВДПУ"  Винница 15 10 14 77 33 46
3. ХК "ФХТЧО-ШВСМ"  Черкассы 15 9 0 6 72-42 42
4. Винницкая обл. Винница 15 7 1 7 46-49 37
5. ХК "Политехник" Коростень 15 6 1 8     61-64 34
6. ХК  "КДЮСШ-Свема" Шостка 15 4  2  9 37-81 29
7. ОСДЮШОР "Олимпия" Винница 15 3 2 10 37-89 26
8. ХК  "Барс-Буревестник" Бердичев 15 2 1 12 38-87 22

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять