"Шахтер" терпит первое "официальное поражение" в этом году

Проигрыш донецкой команды британским "коллегам" их наставник Луческу объяснил отсутствием игровой практики и необязательным голом на первых минутах.

По всей видимости, очень удивился результату матча "Фулхэм" - "Шахтер" наш специалист по британскому футболу Сергей Балтача. Накануне в одном из интервью легендарный киевский динамовец давал свой прогноз на эту игру. Оценивая шансы команд, он сказал, что будет очень удивлен, если "Фулхэм" одержит победу.

Куда точнее оказались букмекеры одной из авторитетных в мире контор, заявлявшие, что британский клуб – фаворит поединка с донетчанами. Так и вышло…

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч "Фулхэм"-"Шахтер"

Составы  

"Фулхэм": Марк Шварцер, Аарон Хьюз, Бобби Замора, Брэд Хангеланд, Диксон Этуху, Золтан Гера (Дэвид Эльм, 89), Дэмьен Дафф, Дэнни Мерфи, Крис Байрд, Саймон Дэйвис, Стивен Келли.

"Шахтер": Андрей Пятов, Александр Кучер, Виллиан, Дарио Срна, Жадсон (Дуглас Коста, 75), Илсиньо, Томаш Хюбшман (Константин Кравченко, 78), Луис Адриано, Разван Рац, Фернандиньо, Ярослав Ракицкий.

С первых же минут матча лондонская команда действовала довольно раскрепощенно, и провела пару атак. И небезуспешно, к несчастью гостей. Уже на третьей минуте счет был открыт. Замора отдал в штрафную на ход Гере – 1:0.

После чего, донетчане надолго перехватили инициативу. Но до завершающих моментов дело почти не доходило. Тем не менее, их настойчивость была вознаграждена на 32-й минуте. Усилиями донецких бразильцев. Илсиньо толкнул мяч вперед, в надежде на то, что кто-то из товарищей подоспеет. Расчет оказался правильным. На мяч выскочил Андриано. Оставив позади защитника и вратаря хозяев, он четко послал мяч в сетку – 1:1.

Во втором тайме "Шахтер" продолжал иметь игровое преимущество. Точнее, как бы имел. Но без толку. Слишком уж затянутыми получались атаки. Хозяева же, хотя из кожи вон и не лезли, но зато своего шанса не упустили. 63-я минута… В штрафной площади Пятова мяч оказывается у Заморы и тот крепко "приложился", целясь в правую девятку. От перекладины мяч влетает в ворота. 2:1 – лондонцы одерживают победу. .  

После матча…

Свою оценку игре дал наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу:

- Хорошо, что у нас будет ответная игра, это важно в таких соревнованиях. У нас еще есть шанс. Мы проиграли матч, который не должны были проигрывать по всем показателям. Отсутствие игровой практики у нас чувствовалось, когда мы пропустили на первых минутах совсем не обязательный гол. После этого контролировали игру и имели неоспоримое преимущество.

Мы создали много моментов, которые нужно было реализовывать. Но, к сожалению, не всегда находили правильные решения. "Фулхэм" забил после двух моментов, которые мы изучали, пытались закрыть их, но не получилось. И кроме этих эпизодов, по большому счету, хозяева поля ничего не создали.

Это была дуэль между совершенно разными стилями игры: "Фулхэм", базирующийся на своем функциональном состоянии и длинных передачах, и мы, строившие игру на технике и быстроте работы с мячом. В результате, думаю, получилась зрелищная, интересная игра для болельщиков. Теперь мы должны сделать все возможное, чтобы в Донецке реабилитировать себя, обыграть "Фулхэм" и пройти дальше.

Хочу отметить, что это будет нелегко. "Фулхэм" – хорошо организованная команда, в особенности в обороне. Нужно будет находить варианты для ее вскрытия, а также дойти до штрафной площадки, чтобы реализовать те моменты, что создадим. Надеюсь, арбитраж в Донецке будет помогать зрелищному, техничному футболу, а не силовому.

На 20-й секунде арбитр дал фол, которого не было. Потом был угловой, и после этого нам забили гол. Для хозяев поля единственная возможность войти в нашу штрафную – только стандартные положения. Поэтому многие стандарты были придуманы, их даже не было. Я не хочу сказать, что рефери плохо судил, он хорошо судил. Просто он действовал в определенной манере, которая более помогала силовому футболу, нежели техничному. А в первом тайме был пенальти на Илсиньо, но назначить одиннадцатиметровый судья не решился. Его сбили, но арбитр не указал на точку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять