Чемпионы Игр-2010. День шестой

Из шести комплектов наград, разыгранных 18 февраля, по два золота на счету спортсменов из Норвегии и США.

Потенциальные фавориты Олимпиады в медальном зачете - Канада и Норвегия - постепенно поправляют свое положение. Теперь в их активе уже по три золота.

Индивидуальную гонку на 15 км среди женщин выиграла норвежская биатлонистка Тора Бергер.

Немецкая горнолыжница Мария Риш благодаря блестящему выступлению в слаломе стала чемпионкой Олимпиады в суперкомбинации. Лидер по итогам скоростного спуска, одна из предполагаемых мультимедалисток Игр-2010 Линдси Вонн из США, пропустив ворота во время слаломной попытки, завершила соревнования досрочно.

Норвежский биатлонист Эмил-Эгле Свендсен благодаря меньшему количеству промахов всего на девять секунд опередил своего звездного земляка Оле-Эйнара Бьернадалена и после серебра в спринте выиграл золото Ванкувера в индивидуальной гонке на 20 км.

Всего две сотые секунды решили судьбу олимпийского золота на дистанции 1000 метров у женщин. Ровно на столько канадка Кристин Несбитт опередила голландку Аннетт Герритсен.

Сноубордистка Тора Брайт из Австралии, опередив своих американских соперниц, выиграла золото Олимпиады в хафпайпе.

После блестящего проката произвольной программы американец Эван Лайсачек опередил на тот момент действующего олимпийского чемпиона в одиночном катании Евгения Плющенко из России и стал сильнейшим фигуристом-мужчиной мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять