Чемпионы Игр-2010. День седьмой

Благодаря победам в горнолыжном спуске и лыжных гонках Норвегия поднялась на второе место медального зачета Олимпиады в Ванкувере.

19 февраля в Ванкувере было разыграно четыре комплекта наград. Таким образом, истекла первая неделя Игр-2010. Лидерство в медальном зачете удерживают американцы, в активе которых по шесть золотых и серебряных, а также восемь бронзовых наград. Победы горнолыжника Акселя-Лунда Свиндаля и лыжницы Марит Бьерген вывели на второе место Норвегию – пять золотых, три серебряных и две бронзовые медали. У сборной Германии – четыре золота, пять серебряных наград и две бронзы. Канада выиграла четыре золота, три серебра и бронзу. Всего медали Игр-2010 выигрывали представители 26-ти стран. Украина своего успеха продолжает терпеливо ждать…

Норвежский горнолыжник Аксель-Лунд Свиндаль выиграл свою вторую медаль в Ванкувере. После второго места в скоростном спуске он стал чемпионом в слаломе-гиганте.

Марит Бьерген из Норвегии стала первой на текущей Олимпиаде спортсменкой, кому удалось выиграть три медали. Сначала была бронза в лыжной гонке на 10 км, потом победа в спринте, а сейчас – золото в дуатлоне (гонке преследования на 15 км, где одну половину дистанции лыжницы проходят классическим ходом, а вторую – "коньком").

Североирландка Эми Уильямс принесла Великобритании первую медаль Игр-2010. И сразу – золото. Эми победила в соревнованиях по скелетону.

Канадский скейлетонист Джон Монтгомери вырвал победу у Мартинса Дукурса из Латвии в последнем заезде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять