Чемпионы Игр-2010. День восьмой

Начало второй недели на Олимпиаде в Ванкувере подарило сразу двух двукратных чемпионов текущих Игр – швейцарца Симона Аманна и корейца Чжунь-Су Ли.

20 февраля на 21-й белой Олимпиаде разыграны очередные шесть комплектов наград. Лидерство в медальном зачете продолжают удерживать американцы, в активе которых шесть золотых, семь серебряных и десять бронзовых наград. На втором месте Норвегия – пять золотых, по три серебряных и бронзовых медали. У сборной Германии – четыре золота, шесть серебряных наград и четыре бронзы. По четыре золота и серебра, а также одну бронзу выиграли корейские спортсмены. Канада взяла четыре золота, три серебра и бронзу. На счету Швейцарии – четыре золота и бронза. Всего медали Игр-2010 выигрывали представители 26-ти стран. Украинские медальные надежды продолжают таять…
Австрийская горнолыжница Андреа Фишбахер выиграла соревнования в гигантском слаломе.
Швейцарец Симон Аманн взял второе золото текущих Игр и четвертую олимпийскую награду высшей пробы в карьере. Как и восемь лет назад в Солт-Лейк-Сити, на сей раз Симон победил как в прыжках с 90-, так и со 120-метрового трамплина.
Благодаря умной командной тактике победу в лыжном дуатлоне на 30 км, где спортсмены первую половину дистанции проходят классическим стилем, а вторую свободным, праздновал швед Маркус Халльнер.
Опередив четырех олимпийских чемпионов разных лет, золото в соревнованиях на дистанции 1500 метров в конькобежном спорте выиграл голландец Марк Тюйтерт.
18-летняя китаянка Янь Жоу убедительно победила в соревнованиях на дистанции 1500 м в шорт-треке.
Кореец Чжунь-Су Ли взял вторую из двух возможных золотых медалей в шорт-треке. После успеха на дистанции 1500 м он победил и на 1000 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять