Печеров не узнал бывших одноклубников

Баскетболисты "Юты джаз" после длительных спевок, похоже, нашли свою виртуозную мелодию. И премией стала беспроигрышная серия из 9 матчей подряд.

Лишь чемпионам из "Лос-Анджелес лейкерс" удалось остановить не в меру разыгравшихся "музыкантов" -96:81 .

Команда Кирилла Фесенко, правда, надеялась, что все овации в этом поединке достанутся ей,  ведь в составе соперников не было травмированного Коби Брайанта. Как оказалось, калифорнийцы умеют играть и без своего лидера. Судьба матча решилась в борьбе на "втором этаже", где Ламар Одом (25 очков + 11 подборов) и Поу Газоль (22 +19) посмеялись над центровым "Юты" Мехметом Окуром.

Первую скрипку  у "джазменов" сыграл  Андрей Кириленко,   которого тренер Джерри Слоун вернул в стартовую пятерку. Россиянин принес команде 17 очков. А украинец Кирилл Фесенко был в действии только 3 минуты, и не успел помочь своим партнерам.

Зато в игре с "Портлендом" в отсутствие Окура Кирилл провел на площадке уже 25 минут и заработал 8 очков и 6 подборов. Удачно действовал украинский центровой и в матче с "Атлантой", набрав 9 очков (на очко больше Окура). Но "Юта" уступила одному из лидеров Восточной конференции - 100:105. Лучшим у победителей был Джо Джонсон - 28 очков.

Команда Алексея Печерова "Миннесота тимбервулз", уже распрощавшись со всеми турнирными надеждами, тоже оказалась способной на выигрышную серию. И хотя "волчья охота" застопорилась после 4 побед подряд, среди "жертв" очутились и лидеры Юго-Западного дивизиона "Даллас маверикс" - 117:108. Алексей Печеров в этом поединке не участвовал, но он помог своему клубу одолеть "Нью-Йорк никс" - 112:91. Украинец заработал 2 очка за 2 минуты, проведенные на площадке.

А споткнулись северяне на филадельфийской команде, тоже скромно играющей в этом сезоне, но в отличии от "Миннесоты" не потерявшей надежды на выход в плей-офф. 24 очка лидера филадельфийцев Андре Игуодалы позволили его клубу огорчить "Волков" - 97:116. Стартовая пятерка "Тимбервулвс" действовала без огонька, и самым результативным у северян стал новичок Уэйн Эллингтон (16 очков), начинавший путь в баскетболе... в Филадельфии. Алексей Печеров, как и Эллингтон, выходил в этой встрече на замены, и за 16 минут добыл 6 очков.

Ничем "Волки" не смогли удивить и бывшую команду Печерова "Вашингтон визардс", решившуюся на крутые кадровые перемены в самый разгар сезона. Украинец, увидев на площадке вместо своих недавних одноклубников в основном новые лица,не растерялся и отметился пятью очками. Но столичные баскетболисты были посильнее - 108:99, а заменивший проданного в "Кавалиерс" Энтуана Джэймисона Андре Блатч набрал лучший в своей карьере показатель - 33 очка и 13 подборов.

Ну а новая команда Джэймисона потрепала нервы своим поклонникам, проиграв три встречи подряд, в том числе одному из своих главных преследователей-орландцам - 95:101. Дуэль Дуайта Ховарда и Шакила О\'Нила закончилась в пользу более молодого флоридца (22 очка и 16 подборов). Но после короткого спада кливлендцы вновь обрели устойчивую почву под ногами, и расправились с командами, входящую в первую пятерку на Востоке – "Бостон селтикс" (108:88) и "Торонто рэпторс" (126:118). В обеих играх Леброн Джеймс "привез" соперникам по 36 очков, и сейчас "король" со своей свитой упрочили  лидерство в Восточной конференции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять