Джанкарло Физикелла: "Алонсо и Масса находятся в равных весовых категориях"

Всемирно известный гонщик Формулы-1 нанес кратковременный визит в столицу Украины. Поводом стало его участие в открытии "Ferrari Store".

В Киеве состоялась торжественная церемония открытия официального магазина одежды и аксессуаров "Ferrari Store". Как часто бывает в подобных случаях, участником презентации становится известная персона  – "лицо фирмы". В данном случае, на церемонию  был приглашен знаменитый гонщик Формулы-1 Джанкарло Физикелла - из легендарной Scuderia Ferrari.  
Справка. Джанкарло Физикелла - итальянский автогонщик, известный по выступлениям в чемпионате Formula-1. Пилот команды Scuderia Ferrari. Физикелла также является владельцем автогоночной команды Fisichella Motor Sport International, выступающей в серии GP2. Обладатель Премии имени Лоренцо Бандини.

Визит столь знаменитого спортсмена подчеркнул особенность нового торгового объекта в Киеве. Как выяснилось, это самый большой магазин Ferrari на территории Центральной и Восточной Европы.
По этому поводу, итальянский гонщик, в частности, сказал: "Для многих и многих людей во всем мире Ferrari - символ победы, независимости и свободы. "Ferrari Store" дают идеальную возможность почувствовать Ferrari и приобщиться к духу состязаний, борьбы и совершенства. Несмотря на начало сезона в Формуле-1, я очень рад своему визиту в Киев и возможности  принять участие в открытии "Ferrari Store" в Украине.
Отвечать на вопросы – в процессе церемонии открытия "Ferrari Store" - Джанкарло Физикелла начал с комплимента:

- В Киеве я впервые. Он мне очень понравился, несмотря на мое недолгое пребывание здесь. Жалею только, что не удалось, как следует, посмотреть весь город. Поэтому с удовольствием приеду сюда еще раз.  
Джанкарло, вы довольны тем, что выступаете за команду Scuderia Ferrari?

Знаете, я все-таки получил три Гран-при в своей карьере… Поэтому смысла выступать за какую-либо команду-середнячка не было. Я счастлив быть частью семьи Ferrari. Пусть и третьим пилотом.

Здесь и хотели бы завершить карьеру?

Да, именно в команде Ferrari. О которой я мечтал, можно сказать, с детства.

По вашему мнению, у кого из двух основных пилотов Ferrari наибольшие шансы добиться главного успеха – у Фернандо Алонсо или Фелипе Масса?

Я не стал бы по этому поводу делать прогнозы. Масса и Алонсо, на мой взгляд, находятся, если можно так сказать, в равных весовых категориях. У них равные силы.

Ходили слухи конфликтах между этими двумя гонщиками…

Да, некоторые трения между Алонсо и Масса имели место… Но сегодня они поняли, что нужно работать на одну команду. И поэтому сейчас все прекрасно.

Если верить сообщениям СМИ, лет пять тому назад вы были наказаны полицией за превышение скорости…  

Действительно, в 2005 году такой неприятный случай был. Хотя обычно я правил никогда не нарушаю. Дело в том, что в тот раз превысил скорость, потому что очень спешил к заболевшему сыну.

Помимо участия в команде Ferrari, вы имеете отношение к машинам этой компании?

Отвечу утвердительно. Я принимаю участие в разработке дорожных Ferrari.

Джанкарло, если не секрет, каким автомобилем пользуетесь в повседневной жизни?

У меня автомобиль Альфа-ромео 159.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять