По итогам Гран-при Бахрейна: топ-10 лучших пилотов мира

Феттелю не удалось захватить лидерство в рейтинге  из-за проблемы с двигателем, которая лишила его победы в Бахрейне. А первое, после 3-летнего перерыва, появление Шумахера в Формуле-1 немного разочаровало.

22-летний немец великолепно выиграл поул на своем Red Bull и уверенно лидировал в гонке первые 33 круга. Учитывая то, что чемпион мира Дженсон Баттон с трудом закончил свою первую гонку за McLaren в конце зачетной восьмерки, победа в этом этапе могла принести Феттелю первое место в Castrol Rankings.
По итогам Гран-при Бахрейна: топ-10 лучших пилотов мираСебастьян Феттель

Однако проблема с двигателем, вызванная неисправной свечей зажигания, вынудила Феттеля замедляться с каждым кругом на пару секунд, и в итоге он пришел к финишу четвертым. Феттель остался вторым в Castrol Rankings, но вполовину сократил свое отставание от Баттона.
По итогам Гран-при Бахрейна: топ-10 лучших пилотов мираДженсон Баттон

Свою первую гонку в составе Ferrari выиграл Фернандо Алонсо. Это позволило испанцу захватить лидерство на первом этапе чемпионата и отвоевать три позиции в Castrol Rankings, где он сейчас занимает 16-ое место. Его партнер по команде Фелипе Масса пришел вторым и поднялся в Castrol Rankings на 18 позиций. Теперь он 66-ой.
Рубенсу Барикелло не удалось выиграть подиум, как на первом этапе прошлого сезона, из-за чего пилот Williams отстал от аса Чемпионата мира по ралли Себастьена Лоеба в борьбе за третье место, но он смог сохранить свою четвертую позицию, опережая Микко Хирвонена. Тем временем гонщик McLaren Льюис Хэмилтон сохранил свое 12-ое место в рейтинге.
По итогам Гран-при Бахрейна: топ-10 лучших пилотов мираЛьюис Хэмилтон

Первое появление Михаэля Шумахера в Формуле-1 после трехлетнего перерыва немного разочаровало, поскольку семикратный чемпион мира пришел к финишу после своего партнера по команде Mercedes Нико Росберга. Но это не помешало ему попасть в Castrol Rankings сразу на 876-ую позицию. Дальше он будет продвигаться только выше.
По итогам Гран-при Бахрейна: топ-10 лучших пилотов мираМихаэль Шумахер

Начало сезона Индикар в Сан-Паулу в эти выходные заставило участников поволноваться - сперва перенесли квалификацию, а затем приостановили гонку красным флагом из-за сильного ливня. Пилот команды Penske Уилл Пауэр выиграл гонку и поднялся на 21 позицию, заняв 100-ое место в Castrol Rankings.

Его партнер по команде Райан Бриско потерял две позиции и стал десятым после того как разбил свой болид и выбыл из гонки за лидерство. Пилот команды Chip Ganassi и действующий чемпион Дарио Франкитти поднялся на седьмое место.

Чемпион Азиатской серии GP2 Давиде Вальсекки продвинулся в рейтинге, несмотря на то что не выиграл гонку в Сахире. Пилот команды iSport сейчас занимает 58-ое место. Итальянцы Лука Филиппи (Meritus) и Джакомо Риччи (DPR) выиграли гонки, при этом Филиппи поднялся на 28 позиций и занял 73-е место, а Риччи - на одну и теперь 260-й.

Бывший чемпион серии V8 Суперкар Гарт Тэндер, выступающий за команду Holden Racing Team, оставил в прошлом свои неудачи в ближневосточных этапах и выиграл обе гонки в Аделаиде, поднявшись на 33 позиции и заняв 140-ое место в Castrol Rankings.
Неудача постигла лидера чемпионата Джейми Уинкапа. Пилот команды Triple 8 Holden потерпел первое за три года поражение на трассе и скатился на три позиции в Castrol Rankings. Теперь он на 106-ом месте.

Рене Раст выиграл обе гонки Суперкубка Porsche в Сахире и стал лидером после первого Гран-при. Он преодолел 28 позиций и занял 324-ое место в Castrol Rankings. Подобное сделал и британец Ник Тэнди, который теперь отстает от Раста всего на 18 позиций. Однако обоим гонщикам еще далеко до двукратного чемпиона Йероена Блеекемолена, хотя голландец и опустился на 179-ое место, потеряв 14 позиций.

Автором самого большого прорыва в Castrol Rankings стал пилот из ОАЭ Халид Аль-Кубаиси, который после гонок Суперкубка Porsche поднялся на 352 позиции. Теперь он 1433-ий. А самое большое падение в рейтинге было у британца Джеймса Джейкса, который потерял 405 позиций и скатился на 885-ое место, поскольку не участвовал в этапе Азиатской серии GP2.

Десятка лучших пилотов мира по версии Castrol Rankings сейчас выглядит так:

Место Гонщик Чемпионат Баллы
1 Дженсон Баттон Формула 1 21354
2 Себастьян Феттель Формула 1 20982
3 Себастьен Лоеб ЧМ по ралли 18871
4 Рубенс Барикелло Формула 1 18383
5 Микко Хирвонен ЧМ по ралли, Межконтинентальное раллийное первенство 18343
6 Джимми Джонсон Кубок НАСКАР Спринт 18339
7 Дарио Франкитти Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман 17500
8 Марк Веббер Формула 1 17394
9 Скотт Диксон Гоночная лига Инди, Американская серия Ле-Ман 17101
10 Райан Бриско Гоночная лига Инди, Гранд Ам 16748

Сейчас вы просматриваете новость «По итогам Гран-при Бахрейна: топ-10 лучших пилотов мира». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук Гороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбыГороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбы Как определить размер пениса мужчины по его лицуКак определить размер пениса мужчины по его лицу Худшие аксессуары для женщин после 40 летХудшие аксессуары для женщин после 40 лет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять