Кличко-Чемберс: чем закончится кулачная битва на футбольной арене?

Завтра украинец Владимир Кличко проведет защиту своих титулов чемпионов мира по версиям IBF и WBO в бою с американцем Эдди Чемберсом.

Итак, завтра, 20 марта, центром мирового бокса станет футбольная "Эсприт Арена" в немецком Дюссельдорфе. 27-летний американский боксер Эдди Чемберс предпримет попытку отобрать у самого титулованного на планете бойца супертяжелого веса 33-летнего Владимира Кличко пояса чемпионов мира - Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

К сведению."Эсприт Арена" вмещает 51 тысячу зрителей. В связи с реконструкцией собственной арены, на этом стадионе проводил свои домашние матчи леверкузенский "Байер".

БЫВШИЕ СПАРРИНГ-ПАРТНЕРЫ

А на днях состоялся "предварительный поединок" Кличко-Чемберс. Непосредственно в Дюссельдорфе, где проходила пресс-конференция соперников. Украинский боксер, как обычно, был спокоен и сосредоточен. И не особенно улыбчив. Чего не сказать о его оппоненте. Тот, набравшись "опыта" у своих предшественников, ехидничал, строил гримасы. А дуэль "глаза в глаза" сопроводил ухмылкой. И по той же, традиционной для американских бойцов привычке, Эдди Чемберс бил себя кулаком в грудь:

- Я хочу шокировать мир. В Германии буду боксировать в третий раз - уже успел освоиться. Когда приехал сюда впервые, все время просидел в номере. Потом понял, что нужно больше общаться с людьми. Вообще, если сидеть на одном месте, то успеха не добьешься. Владимиру Кличко я собираюсь противопоставить джеб, и скорость, скорость и еще раз скорость! В лагере мы отлично поработали над физикой и психологией. Я прекрасно себя чувствую, нахожусь в своей лучшей форме за всю карьеру.
Выпад Чемберса Владимир Кличко парировал "коротким движением":

- Эдди когда-то был моим спарринг-партнером. То есть, я уже успел его прощупать. Это позволяет мне думать, что чемпионские пояса останутся в нашей семье.

Теперь подробнее о визави украинца…

ЧЕМБЕРС ПРОТИВ КЛИЧКО

Как бы то ни было, что бы там ни говорили, но Чемберс –  не проходной соперник, это точно. Несмотря на то, что значительно уступает Владимиру Кличко в росте, а вес американца едва ли дотягивает до 100 килограммов. И даже при таких параметрах Эдди очень уверенно дрался с Александром Поветкиным, проиграв россиянину по очкам. К тому же, многие специалисты утверждают, что  Поветкин не был лучшим. В своем активе Чемберс имеет победу и над украинским гигантом Александром Дмитренко. Который, к слову, по габаритам превосходит братьев Кличко.
Очень даже не склонен принижать достоинства Чемберса и сам Владимир Кличко. По словам украинца, его соперник лучше многих из мирового рейтинга. И добавил, приведя в сравнение пару "несостоявшихся соперников":

- Эдди Чемберс умный боксер, который знает, что делает в ринге. Он лучший боксер, чем Хэй. Хэй смешон. Отказался от боя со мной, затем от боя с Виталием. Затем признал, что хотел с самого начала встретиться с Валуевым, потому что для него это более простой бой… Так что у него было 12 скучнейших раундов против Валуева. Но, простите меня, Валуев – это настоящее фрик-шоу!

Пожалуй, стоит принять к сведению и мнение наставника Чемберса, который, в первую очередь, уколол Владимира Кличко, а затем перешел к достоинствам своего подопечного…

Роб Мюррэй-старший:

- Владимир однообразен, боксер одного измерения. Он дерется в своем европейском стиле, старается держать соперника подальше от себя. Это, в общем, и расстраивает HBO. Вблизи он только хватается, клинчует и изматывает этим оппонента. А фанатам бокса хочется видеть, как он возьмется за дело и пожестче.

Что касается Эдди Чемберса, то к числу его преимуществ нужно отнести, прежде всего, атлетизм. Кличко не так хорош физически. Эдди мог быть разыгрывающим в баскетбольной команде 1-й или 2-й лиги, мог играть корнербэка или защитника в футболе, может играть в теннис. Он атлет от бога, такими рождаются, а не становятся.

А российский супертяж Александр Поветкин дал ряд советов своему бывшему сопернику:  

- Эдди нужно сделать Кличко все время "занятым", а также нейтрализовать джеб украинца. А такие вещи, как начало атак, американец давно умеет делать правильно и молниеносно. Также Чамберсу нужно не застаиваться перед Владимиром во фронтальном положении. Факт, что после нашей очной встречи Эдди не тратил время зря – провел его с большой пользой для себя. Как наглядно продемонстрировал бой с Александром Дмитренко, американец здорово прибавил во многих компонентах.

И, наконец, о своих амбициозных планах сам Чемберс:
- Моя миссия — победить Кличко и вернуть титулы чемпиона мира в супертяжелом весе в США. Я иду к серьезной цели, однако собираюсь получить этот опыт и удачно завершить поездку. Не буду делать прогнозов, просто скажу, что собираюсь победить

КЛИЧКО ПРОТИВ ЧЕМБЕРСА

При всем уважении к сопернику, Владимир Кличко свои шансы оценивает явно выше. Можно сказать, что в победе не сомневается, однако, не делая себе поблажек в напряженном тренировочном процессе. И не только в чисто "физическом отношении". Весьма скрупулезно изучает манеры и особенности Чемберса, просматривая записи его поединков с Дмитренко, Поветкиным, Питером…  
Уверенность в победе Владимира Кличко – при этом отдавая должное Чемберсу - абсолютно разделяет и тренер украинского бойца Эммануэль Стюард:

- Считаю, что лучшие супертяжеловесы в мире - братья Кличко, а за ними идет как раз Чемберс. Думаю, что он лучше Поветкина. В их поединке он не позволил россиянину завладеть инициативой и продемонстрировал отличную технику. Эдди, вероятно, лучший противник, с которым Владимир может сегодня встретиться. Но я точно знаю, что в бою с ним Владимир не потеряет звание чемпиона мира.
ОПРОС ВМЕСТО ПРОГНОЗА

Еще раз вспомним, что прогнозы – дело неблагодарное. Поэтому и не будем заниматься этим делом. Что, заодно, поможет нам избежать риска сглазить исход поединка.

Посему, произведем замену традиционного прогноза специалистов традиционным опросом, который "СПОРТглавред" провел среди своих читателей.

Итак, в ответах на вопрос "Как сложится поединок Владимира Кличко с Эдди Чемберсом?" голоса распределились следующим образом:

Кличко выиграет по очкам  - 23.1 %  

Кличко выиграет досрочно нокаутом - 64.1 %  

Чемберс выиграет по очкам - 3.8 %  
 
Чемберс выиграет досрочно нокаутом 6.4 %  

Ничья – 2,6 %


Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять