Фесенко был замечен при штурме "Вашингтона"

"Миннесота" в марте отличается исключительной щедростью, даря очки соперникам направо и налево. Безвыигрышная серия команды Алексея Печерова достигла уже девяти матчей подряд.

Украинский центровой не всегда попадает сейчас в игровую заявку "Тимбервулвс". Он не по своей воле пропустил три встречи своего клуба, но в двух последних поединках ему удалось, хоть и немного, потрогать в руках баскетбольный мяч. В домашней игре с "Сан-Антонио сперс" Алексей "промолчал", зато с "Сакраменто кингс" он утолил свой голод тремя очками, проведя на паркете восемь минут.

Лучший в составе "Волков" Эл Джефферсон  угостил "Королей" 22 очками и 10 подборами, но в своем нынешнем состоянии миннесотцам не на что надеяться даже в схватке с не самой сильнейшей из калифорнийских команд. "Кингс", не без труда, но все же вырвали победу - 114:106, а заводилой у них был 20-летний дебютант лиги Тайрик Эванс (29 очков и 11 передач).

Не так часто можно увидеть в деле и Кирилла Фесенко - в последних 8 играх это происходило трижды. Украинец, конечно же, никогда не желает плохого своему партнеру по "Юте" Мехмету Окуру, но когда турецкий центровой травмирован - а такое случается нередко- у его сменщика появляется реальный шанс пропеть свою мелодию в "джазовом" ансамбле.

Ну а что делать тренеру Джерри Слоуну, если перед матчем с "Оклахомой" сразу три игрока стартовой пятерки оказались в лазарете? Пришлось коучу "Юты" довольствоваться в этом поединке только восемью исполнителями, и этого было явно недостаточно для противоборства с главным снайпером "Тандерс" Кевином Дюрантом. Оклахомский вундеркинд, менее 30 очков за игру не забрасывающий, и на этот раз был верен себе, "наградив"  соперников 35 очками и обеспечив нужный результат для своего клуба - 114:106. У "джазменов" неплохо "отстрелялся" Уэсли Мэтьюз, обычно находящийся в тени более маститых партнеров. Кирилл Фесенко был в действии 15 минут, и принес в копилку "Юты" 4 очка.

Украинский центровой повторил  этот результат и в следующей встрече, с кардинально обновившими свой состав "Вашингтон визардс". Баскетболисты из "Юты" особых проблем не испытали - 112:89, а лучшим у них был Карлос Бузер (23 очка и 9 подборов).

"Юта" довольно прочно окопалась на четвертой позиции в Западной конференции, уступая только "Лос-Анджелес лейкерс", "Денверу" и "Далласу". Техасский клуб, ведомый Дирком Новицки, в свою очередь, выдал серию из 13 побед подряд, не на шутку всполошив лос-анджелесцев , до сих пор свысока смотревших на потуги оппонентов. Но и "Маверикс" спустились с небес на землю после нелепой осечки в поединке с вызывающими в этом сезоне только жалость "Нью-Йорк никс" - 94:128. Так что Коби Брайант может пока спать спокойно...

Ничто не угрожает и самовластию "Кливленд кавалиерс" в Восточной конференции. Даже оказавшись без основных центровых (Шакил О\'Нил травмирован, а Жидрунас Илгаускас был необдуманно продан в \"Вашингтон) команда Леброна Джеймса вершит суд и расправу на площадке. Последней жертвой "Кавалиерс" пали "Бостон селтикс", которым так и не удалось сдержать неутомимого Леброна - 104:93.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять