НБА. Фесенко жалил "Шершней" целых 43 минуты

"Миннесота тимбервулвс" смогли немного поднять себе настроение накануне Дня смеха. Команда Алексея Печерова прервала безвыигрышную серию из 16 матчей, одолев "Сакраменто кингс" - 108:99.

Украинскому центровому не удалось поучаствовать в этой, столь редкой победе своего клуба. Не так часто получает он  игровое время в составе "Волков". Но во встрече против команды Кирилла Фесенко "Юта джаз" Печеров был в действии 4 минуты, и добыл 2 очка. Его земляк Фесенко смог ответить только одним очком. А самым результативным в составе "джазменов" был Пол Миллсап, пока не завоевавший места в стартовом составе. Его 21 очко помогло "Юте" усмирить "Волков" - 122:100.

Кирилл Фесенко также не избалован чрезмерным вниманием тренеров. Обычно он проводит в игре не более 3 минут, и естественно, о заоблачных рекордах результативности мечтать не приходится. Но в поединке с "Нью-Орлеан хорнетс" тренер Джерри Слоун выделил украинскому центровому рекордные 43 минуты для баскетбольных подвигов, и Кирилл был по-настоящему вдохновлен таким шедрым подарком: второй раз в сезоне он заработал 11 очков. Лучшим же у "музыкантов" опять был Миллсап (22 очка и 15 подборов), и "Юта", выступая без двух игроков основного состава Андрея Кириленко и Мехмета Окура, да еще потерявшая в дебюте поединке еще одного лидера Карлоса Бузера, перебравшего фолы, без труда успокоила беззащитных в этом сезоне "Шершней" - 106:86.

Но стоило вернуться в строй после операции на колене лидеру "Нью-Орлеана" Крису Полу, и команда, потерявшая шансы на выход в плей-офф, болезненно ужалила самих прошлогодних чемпионов из "Лейкерс" - 108:100. "Малыш" Пол, изголодавшийся по мячу, расписался 15 очками и 13 точными передачами. А лидерам Западной конференции не помогли ни снайперские выстрелы Коби Брайанта (31 очко), ни доминирование Поу Газоля на "втором этаже" (26 очков + 22 подбора). Похоже, подопечные Фила Джексона чересчур рано уверовали в беззаботное царствование на баскетбольном Олимпе, и за подобное высокомерие их начали не только жалить, но и клевать. Так это случилось и в следующей встрече лос-анджелесцев, когда они ничего не смогли поделать с "Ястребами" из Атланты - 92:109. И сразу же после этих двух осечек лидера у "Далласа" и "Юты" появился шанс,пусть и небольшой, побороться за высшую строчку в турнирной гонке Конференции. "Юта" уверенно провела свою последнюю игру с "Голден-Стэйт уорриорс" - 128:104. Кирилл Фесенко провел на плошадке 4 минуты, и добыл 2 очка.

А на Востоке "Кливленд" обеспечив первое место в дивизионе "Сентрал", похоже, выиграет и спор в Конференции. В последних 10 матчах команда Леброна Джеймса уступила лишь однажды – "Сперс" из Сан-Антонио  со счетом 97:102. Техасцы выиграли благодаря виртуозным проходам под щит Ману Жинобили, который половину из своих 30 очков в этом поединке заработал в последней четверти.

Очень интригующе выглядит спор за счастливую восьмую строчку в турнирной таблице Востока. За 8 туров до окончания регулярного чемпионата "Торонто рэпторс" опережает "Чикаго буллс" всего на два очка, и очная встреча соперников 11 апреля на канадской земле может стать решающей.

Сейчас вы просматриваете новость «НБА. Фесенко жалил «Шершней» целых 43 минуты». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять