Федотенко усадил "Летчиков" на землю

За два тура до окончания регулярного чемпионата НХЛ питтсбургские "Пингвины" в споре за первое место в Атлантическом дивизионе делят первое-второе место с "Нью-Джерси девилс".

Если в оставшихся матчах команда Руслана Федотенко и Алексея Поникаровского сумеет обойти "Дьяволов", питтсбургцы забронируют для себя более выгодную позицию в первом раунде плей-офф.

Похоже, груз чемпионской ответственности иногда чрезмерно давит на плечи игроков "Пингвинс", и их игра в эндшпиле первенства стабильностью не отличается. Подопечные Дэна Байлсмы даже позволили себе такую непозволительную на данном отрезке турнира роскошь, как три поражения подряд. И матч с "Филадельфией флайерс" питтсбургцы начали сумбурно, пропустив в дебюте шайбу от Аарона Ашэма. Но в этом же периоде Крис Кунитц сравнял счет, а во второй двадцатиминутке отличился Мэтт Кук с подачи Алексея Поникаровского.

Тот же Кук (фамилия которого переводится как "повар") приготовил для филадельфийцев еще одно горькое блюдо в заключительной трети, теперь уже с помощью Руслана Федотенко и Сидни Кросби. А право окончательно сбить "Летчиков" было предоставлено именно Федотенко. Украинский форвард наказав соперников за грубую игру их "тафгая" Скотта Хартнелла против капитана "Пингвинс" Сидни Кросби, установил окончательный счет в поединке - 4:1. Это было тридцатое очко Руслана в нынешнем чемпионате (11 шайб и 19 передач).

Если следовать обычной человеческой логике, обладатели Кубка Стэнли не должны были испытать особых проблем и в матче с аутсайдерами Восточной конференции из "Торонто мейпл лифс". Но ныне "Питтсбург" можно спокойно отнести к категории самых нелогичных команд лиги. Трижды в этой встрече канадцы выходили вперед, и столько же раз фавориты уравнивали шансы. Один раз это удалось сделать Сидни Кросби, а подсобил ему недавний торонтец Алексей Поникаровский, записавший  на свой лицевой счет пятидесятое очко в чемпионате. Спас же чемпионов от обидного поражения творящий чудеса во второй игре подряд Мэтт Кук - 4:4. А когда судьбу встречи пришлось решать пенальтистам, Кросби и Паскаль Дюпуи выиграли свои дуэли у голкипера "Кленовых листьев" Жана-Себастьяна Жигера.

Следующим оппонентом "Пингвинов" оказалась лучшая команда лиги по итогам регулярного первенства "Вашингтон кэпиталс". Две недели назад эти клубы встречались в столице государства, и тогда лидеры смогли добыть два очки только благодаря лучшей реализации буллитов - 4:3. Одно очко в той игре на счету Поникаровского. А на питтсбургском льду и до овертайма дело не дошло - 6:3 в пользу "Кэпиталс", которые выиграли в этом сезоне все четыре очные встречи с питтcбургцами.

Правда, Кросби с партнерами держались мужественно, как пионеры-герои, и минимальный счет - 4:3 - держался вплоть до  середины третьего периода, когда за дело взялся предводитель вашингтонцев Алекс Овечкин. Его команда уже недосягаема для конкурентов, но сам россиянин в бомбардирском споре НХЛ "проспал" мощный рывок шведа Хенрика Седина из "Ванкувер кэнакс". Поэтому достаточно мотивированный для продолжения хоккейных подвигов Овечкин сперва воспользовался удалением Билла Гуэрина, а затем завершил работу за секунду до окончания матча, расстреляв пустые ворота "Питтсбурга", отправившего на скамейку голкипера Марка-Андрэ Флери в безнадежной попытке совершить чудо.

В Западной конференции уже никакие чудеса и сюрпризы не ожидаются. Восьмерка счастливчиков определена: "Чикаго", "Сан-Хосе", "Ванкувер", "Финикс", "Детройт", "Нэшвилл", "Лос-Анджелес" и "Колорадо". Неизвестно только, кому достанется первая позиция - чикагским "Блекхоукс" или "Сан-Хосе шаркс". А в Восточной конференции спокойно спать и готовиться к кубковым стычкам могут сейчас пять клубов: "Вашингтон", "Нью-Джерси", "Буффало", "Питтсбург", и "Оттава". Очень уж хочется и "Бостону" вкупе с "Монреалем" и "Филадельфией" присоединиться к этому клубу избранных, но им в оставшихся матчах ни в коем случае нельзя терять очки. А нью-йоркским "Рейнджерсам" остается только молиться, уповать на чудо и сетовать на несправедливость хоккейной Фортуны. Впрочем, если нью-йоркцам удастся дважды обыграть "Филадельфию" в оставшихся 2 играх чемпионата, тогда уже "Летчикам" придется проклинать судьбу-злодейку.

Сейчас вы просматриваете новость «Федотенко усадил «Летчиков» на землю». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять