Украинская команда прорвалась на Кубок Мира (фото)

В Арабских Эмиратах прошел первый этап  Кубка Мира ФИА в сезоне 2010 — Ралли "Abu Dhabi Desert Challenge". Участвовали 100 международных экипажей. В том числе, впервые - украинская команда "SIXT Ukraine".

Для участия в этапе Кубка Мира "Abu Dhabi Desert Chellenge",  команда подготовила новую машину в рекордно короткие сроки - три недели. В этот раз в гонке участвовал автомобиль  Toyota Land Cruiser 200.  Toyota Land Cruiser 200:объем двигателя 4,5 литров, 8 цилиндров. Мощность 217 лошадиных сил, КПП 5 ступенчатая, механика.
Вадим Нестерчук, первый пилот команды: "Результаты нашей команды, мы считаем большим достижением и очередной хорошей международной оценкой. Так как эти автогонки являются не только самыми престижными в мире, но и  самыми экстремальными.  В своей группе мы получили второе место, в абсолюте тринадцатое. Теперь будем готовиться ко второму этапу Кубка Мира ".
Справка. Desert Challenge - одна из наиболее престижных мировых автогонок по пересеченной местности.  Полноценная песчаная гонка в знаменитой пустыне Морииб требует от участников серьезного мастерства и выносливости от первого до последнего километра, чем традиционно привлекает лучших пилотов мира, а уровень ее организации, по мнению считается эталонным. Несмотря на перенос сроков проведения гонки с осени на весну, формат остался в классическом варианте – административные формальности и красивый старт в фешенебельном Абу Даби и далее 5 боевых этапов в песках и дюнах. Ралли проводится на мотоциклах, квадроциклах, внедорожниках и грузовиках.

Напомним, что сезоны 2008-2009 года, а также "Дакар Аргентина-Чили", команда проехала  на Mitsubishi L200. На всех соревнованиях команду обслуживает собственная команда механиков  - "Sixt ассистанс".

О гонке… История ралли "Desert Challenge": С 1993 года ралли имеет статус этапа Кубка Мира Международной Автомобильной Федерации, а в 2004 он был включен и в календарь Чемпионата Мира для мото\\квадро. С 2009 года ралли проводится при помощи Автомобильного  Клуба ОАЭ(Automobile & Touring Club for UAE), эксклюзивный член и представитель Международной Федерации Автоспорта (FIA) в ОАЭ.
Ралли "Desert Challenge"… Эмират Абу-Даби представляет собой обширную, глубоко изрезанную местность, на которой доминируют величественные песчаные дюны и громадные скальные образования, что является идеальной окружающей средой,  привлекающей к себе авантюрных и высокопрофессиональных водителей.
Трасса: принятый здесь формат сочетает в себе и элементы линейной гонки, и "клеверную" структуру скоростных участков - и все это в центре великолепной пустыни Мориб. Здесь присутствуют дюны всех сортов - и крестообразные, и пирамидальные и многие другие.
Команда "SIXT UKRAINE"

Основана в мае 2007 года директором компании "Оптима-Лизинг" и первым пилотом команды –  Вадимом Нестерчуком.

2010-  "Abu Dhabi  Desert Chellenge"  2-е  место в группе, 13-е  место в абсолюте
2010- "Дакар" Аргентина-Чили"  20 место в общем зачете грузовиков.
2009 – "Шелковый путь" серия Дакар (Россия-Туркменистан)  7-е место в зачете, 16-е место в абсолюте
2008- "Северный Лес 2008" (Россия), 7-е место в группе, 12-е в абсолюте
2008- "Трансориенталь 2008" (Россия-Китай) , 19-е место в абсолюте, 9-е в зачете грузовиков
2008– "Central Europe Rally" серия Дакар (Венгрия-Румыния), 8-е место в зачете, 21 в абсолюте  
2007- "Nemiroff трофи 2007" (Украина), 4-е место в группе, 7-е в абсолюте

Сейчас вы просматриваете новость «Украинская команда прорвалась на Кубок Мира (фото)». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять