Чигринский наблюдал, как "Барселона" громит "Депортиво"

В матче 32-го тура чемпионата Испании "Барселона" принимала "Депортиво" и, одержала победу с крупным счетом. Украинский легионер "провел" матч на скамейке запасных.

"Барселона", которая в прошлом туре выиграла важнейший с точки зрения борьбы за чемпионство матч с "Реалом", продолжает сметать соперников со своего пути. Для победы над "Депортиво" команде не понадобилось включать всю свою атакующую мощь, на момент начала матча "Барса" набрала в чемпионате в два раза больше очков, чем идущие девятыми галисийцы.

Стадион "Камп Ноу" уже давно называют "театром". Зрители здесь не озабочены поддержкой команды и не пытаются создать эффект "двенадцатого игрока". Даже с одиннадцатью игроками каталонская команда беспредельно хозяйничает на поле и создает массу красивых моментов, приводящих в восторг свою публику.

Первый такой момент в матче создал правый защитник "Барсы" Дани Алвес, который, очередной раз подключился в атаку. Мяч после его удара через себя с острого угла перелетел вратаря и угодил в перекладину.

Вскоре подопечные Гвардиолы открыли счет. Хави отдал одну "разрезающую" передачу в штрафную площадь, где Кркичу оставалось только принять мяч и ударить мимо вратаря.
Каталонцы, не сбавляя оборотов, продолжали "утюжить" штрафную площадь гостей. На ударную позицию выводился молодой нападающий Педро, который в борьбе с защитником и вратарем мощно пробил в штангу.

Педро исправился уже во втором тайме, когда свой единственную ошибку в матче совершил голкипер "Депортиво" Арансубия. Даниэль решил помочь своему защитнику и вступил в борьбу за мяч за пределами штрафной площади. Он отбил "круглого" в район центра поля, где уже подключался к атаке форвард "блауграны". Педро Родригес не обрабатывая мяч, с ходу направил его навесным ударом в сетку и удвоил преимущество.

Хозяева через десять минут провели третий мяч. Опорный полузащитник Яя Туре, который в свое время не особо впечатлил своими выступлениями в Донецком "Металлурге" неожиданно мощно проявил свой потенциал в испанской лиге, где стал игроком основы барселонского клуба. Придя на подачу углового, Яя мощным ударом поразил ближний угол ворот Арансубии, вратарь успел коснуться мяча, но изменить его траекторию не сумел.

В оставшиеся до конца матча минуты каталонцы продолжали контролировать мяч, но менее охотно переходили в атаку. Гости из "Депортиво" так и не сумели создать хотя бы один голевой момент у ворот "Барсы".

Итоговая статистика матча зафиксировала неслыханное соотношение во владение мячом: 77% на 23% в пользу "Барселоны". Действительно, каталонцы в отдельных матчах смотрятся командой с другой планеты.

Дмитрий Чигринский провел матч в запасе, но и роль центральных защитников в этом матче была минимальной. Гвардиоле важнее было проверить игроков линий нападения и полузащиты. "Барса" движется к чемпионству, а значит, среди украинцев скоро будет победитель и этого первенства из ведущей европейской тройки. Напомним, что чемпионом Англии в составе лондонского "Арсенала" становился Олег Лужный, а чемпионом Италии в составе "Милана" был Андрей Шевченко.

Слухов о возможной аренде или продаже Дмитрия Чигринского даже не возникает, а значит Гвардиола рассчитывает на него и, у украинца будет шанс стать более важным игроком для команды в следующем сезоне.

"Барселона" – "Депортиво" – 3:0 (1:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Кркич (16), 2:0 – Педро (69), 3:0 – Яя Туре (79).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Д. Алвес, Р. Маркес, Пике, Максвелл, Яя Туре, Хави (Бускетс, 77), Педро, Месси, Джеффрен (С. Кейта, 51), Кркич (Анри, 73).
ДЕПОРТИВО: Арансубия, Писку, Лауре, Лопо, М. Пабло, А. Томас, Х. Родригес, П. Альварес (Домингес, 53), Серхио (Перес, 84), Гуардадо, Рики (Нуиуи, 70).
Предупреждения: Лопо (13), П. Альварес (30), М. Пабло (79).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять