Печеров опять не рад отпуску в апреле

Баскетболисты "Юты джаз" не изменяют мажорной ноте. Досрочно забронировав путевку в плей-офф, команда Кирилла Фесенко лихо добралась до финиша регулярного чемпионата.

Осечки, конечно, случались, но кто будет больно сечь игроков после проигрыша грандам из "Лос-Анджелес лейкерс" - 92:106? "Джазмены" пытались совершить невозможное, ведь победа давала им шанс побороться за, страшно подумать, первое место в Западной конференции. Лидеры клуба Карлос Бузер и Дерон Вильямс завершили матч, имея "дабл-дабл" на брата; не выпадал из ансамбля и Кирилл Фесенко, заработав четыре очка всего за 3 минуты игрового времени. Но калифорницы, невнятно проводящие эндшпиль первенства, уже в первой четверти показали кто в доме хозяин. И хотя Коби Брайант приберег привычный высший пилотаж на плей-офф, высокорослый Ламар Одом (26 очков и 10 подборов) легко перепрыгал защиту "Юту".

Оградив себя, теперь уж окончательно, от посягательств конкурентов, "короли" Западной конференции расслабились до такой степени, что подарили  шубу с барского плеча землякам из "Сакраменто кингс" - 100:106. А далее "Лейкерс" были посрамлены и в поединке с "Денвер наггетс" - 96:98. Здесь подвиги творил лидер колорадцев Кармело Энтони. Он не только заколотил в кольцо чемпионов 31 очко, но и умело сыграл под своей корзиной в последние мгновения встречи, накрыв бросок отчаяния в исполнении ветерана "Лейкерс" Дерека Фишера.

Язык не повернется назвать эту победу денверцев договорной, но она позволила им сохранить шансы на первую строчку в Северо-Западном дивизионе. И все здесь решилось в последний день регулярного первенства. "Юта" принимала "Финикс санс" без травмированного Карлоса Бузера, и в отсутствие двух лидеров (давно уже не выходит на площадку Андрей Кириленко) "джазменов" вел в бой молодой разыгрывающий Дерон Вильямс. Он принес команде 24 очка, но аризонцы  усилиями Стива Нэша и Амари Стадмайра довели матч до нужного результата - 100:86. Кирилл Фесенко за 7 минут отметился одним двухочковым броском.

Эта досадная неудача в родных стенах отодвинула "Юту" на второе место в дивизионе, после "Денвера" и пятую строчку в турнирной таблице Конференции. Но спор этих клубов не закончен: им придется схлестнуться уже в первом раунде плей-офф.

А для Алексея Печерова, как и год назад в "Вашингтоне", сезон  завершается в середине апреля.  Алексей  в этот месяце смог сыграть только в поединке с "Оклахомой", где миннесотцы, как всегда, лавров не снискали - 108:116. Украинский центровой был на площадке 3 минуты, и поразить кольцо в этом матче ему не удалось. Северяне с 15 победами оказались самой неудачливой командой Западной конференции, а в общем зачете НБА у них малопочетное второе место с конца после безнадежных "Нью-Джерси нетс" (12 побед).

В Восточной конференции, как и ожидалось, трон достался Леброну Джеймсу и его собратьям по "Кливленд кавалиерс". Намного интереснее выдалась битва за восьмое, проходное место в турнирной таблице. В последнем туре торонтцам как кровь из носа были необходимы победа над бескрылыми "Никс" и осечка чикагцев в матче с "Шарлот". Канадцам победа досталась без особого напряга - 131:113, но и чикагцы оказались сильнее своих соперников - 98:89, и "Буллс", помахав ручкой единственной "иностранной команде" НБА, обзавелись кубковой пропиской.

В первом туре плей-офф встречаются: Восточная конференция: "Кливленд" - "Чикаго", "Орландо" - "Шарлот", "Атланта" - "Милуоки",  "Бостон" -  "Майами". Западная конференция: "Лос-Анджелес лейкерс" - "Оклахома", "Даллас" - "Сан-Антонио", "Финикс" - "Портленд", "Денвер" - "Юта".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять