Алиев помог "Локомотиву" уйти от поражения

В матче против ЦСКА московский "Локомотив" довольно долго не мог наладить командную игру. Однако атака, начатая на последних минутах Алиевым, принесла подопечным Семина первую ничью в чемпионате.

"Армейцы" быстро открыли счет в матче. Сергей Игнашевич прошел беспрепятственно середину поля и отдал пас Гильерме. Бразилец ударил по воротам, и, мяч, после рикошета, перелетел вратаря "Локо", которого тоже зовут Гильерме. Так, в дуэле двух бразильцев победителем вышел бывший форвард киевского "Динамо", который, впрочем, не снискал в столице Украины особых лавров.

Александр Алиев, который прошлый матч пропускал из-за травмы, против ЦСКА играл с полной самоотдачей, и уже на 13-й минуте, начиная атаку своей команды заставил заработать на себе желтую карточку полузащитника "армейцев" Дейвидаса Шембераса.
На 18-й минуте Алиев был сбит Алексеем Березуцким возле штрафной площади. Мяч после удара украинца со стандарта чиркнул по перекладине и улетел за ворота.
Этот момент так и остался единственным опасным эпизодом у ворот "армейцев", у "Локомотива" категорически не шла командная игра, при Семене команда, как нередко бывало, очень тяжело начинает сезон. Придя в "Локо" из киевского "Динамо" посреди прошлого сезона Юрий Павлович смог добыть с командой место в зоне еврокубков. Перед сезоном 2010 года Семин заявлял, что "железнодорожникам" не хватает креативных исполнителей в атаке, потому так упорно настаивал на покупке Алиева. Однако пока довольно слабо начинают сезон важные для созидательной игры "Локо" игроки атаки – Сычев и Одемвинги, не оправдывает ожиданий и центральный полузащитник Глушаков.
"Армейцы" зная о мастерстве украинца, старались свести к минимуму число нарушений перед своей штрафной площадкой.

Во втором тайме подопечные Леонида Слуцкого отдали "Локомотиву" пространство, но у "железнодорожников" по-прежнему было мало конструктива в нападении.

На 70-й минуте резкий перехват удался "Локомотиву", Алиев начал "разгонять" атаку, но был грубо атакован "армейцем" Щенниковым, за что последний получил "горчичник". Украинский полузащитник и сам часто шел в отборы и подкаты против хозяев поля, и к концу игры его белая футболка приобрела грязно-зеленый цвет.

Казалось, "железнодорожники" так и не сумеют отыграть мяч, нигерийский форвард "Локо" Одемвинги даже в отчаянии запустил мяч на трибуну после очередной неудачной атаки и получил предупреждение. "Армейцы" не торопились отвечать атаками, сохраняя минимальное преимущество.

Но ЦСКА был наказан за самоуспокоенность. На 88-й минуте Алиев удачно осуществил отбор в центре поля и начал атаку, которую завершил подключившийся в атаку защитник Олег Кузьмин точным ударом под штангу ворот Акинфеева.

Уже в компенсированное время в борьбе за мяч Алиев получил от "армейца" удар локтем в лицо. Действия происходили возле скамейки запасных "Локомотива", где обезумел от увиденного Юрий Палыч Семин. Глядя, как бьют его лучшего полузащитника наставник "железнодорожников" едва не вырвался на поле объяснить правила футбола арбитру и игрокам ЦСКА. Тренера удалили, но болельщики удостоили его громкой овации, когда он, с испариной на лице спускался в подтрибунное помещение.

Новый "Локомотив" Семина рождается в муках, и, действия Александра Алиева в нем сейчас приносят неоценимую пользу. Изголодавшийся по игре воспитанник хабаровского футбола отрабатывает тренерское доверие и доказывает, что его буйный нрав при благоприятной обстановке может работать исключительно во благо своей команды.

ЦСКА – "Локомотив" – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Гильерме (8), 1:1 – Кузьмин (88).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Красич (Рахимич, 82), Гильерме, П. Мамаев, Гонсалес (Алдонин, 69), Хонда (Нецид, 74).

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Глушаков, Дуймович, Майкон, Алиев, Одемвинги, Сычев (Траоре, 74).
Предупреждения: Глушаков (13), Шемберас (13), Щенников (70), Одемвинги (73), Майкон (81), Нецид (85).

Сейчас вы просматриваете новость «Алиев помог «Локомотиву» уйти от поражения». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять