Как Макс Бурсак "овладевал" чемпионским поясом

Украинский боксер Макс Бурсак завоевал титул Интерконтинентального чемпиона, нокаутировав немца Марко Шульце в восьмом раунде.

В киевском Дворце спорта состоялось яркое боксерское шоу. Главным событием вечера стал бой за вакантный титул Интерконтинентального чемпиона WBO в среднем весе между украинцем Максом Бурсаком и немецким боксером Марко Шульце. Турнир был организован промоутерской компанией братьев Кличко "K2 Promotion".

Соскучившаяся по зрелищам подобного рода столичная публика потянулась ко Дворцу спорта заблаговременно – с часов шести вечера. Несмотря на то, что главный поединок был запланирован после 22.00. Но зрители ничего не потеряли. Поскольку несколько часов – в андеркарде - их "разогревали" рейтинговые бои, в которых участвовали уже известные как в Украине, так и за ее пределами, бойцы. Об этом, по порядку…

Первым выделим поединок наших соотечественников средневесов Константина Ровенского и Владимира Боровского. Хотя нокаутом никто из соперников публику не "порадовал", но своим мастерством доставили изрядное удовольствие. Итог боя: судьи, единогласным решением, отдали победу Ровенскому.
Шестираундовый поединок тяжеловесов Ивана Швайко и Вячеслава Глазкова завершился победой последнего. В четвертом раунде Глазков послал своего оппонента в нокаут.
Категория до 61 кг… Руслан Павлусь – Алексей Бондаренко. Бой не был долгим. Развязка наступила уже во втором раунде. Бондаренко отправил соперника в нокаут.
Но самым коротким стал поединок в весовой категории до 79 кг., в котором встречались Виталий Русаль и представитель Мозамбика Мбаруку Чумайе. Проведя великолепную "тройку" корпус-голова-корпус, Русаль "вырубил" чернокожего боксера уже на 37-й секунде.
Как обычно, особый интерес вызвал поединок супертяжеловесов. Здесь сошлись украинец Андрей Руденко и норвежец Данил Перетятько - судя по фамилии, имеющий украинские корни. Хозяин ринга был явно сильнее и поэтому тянуть резину в долгий ящик не стал. В четвертом раунде судья открыл счет Данилу Перетятько.
После этого поединка организаторы взяли паузу на продолжительное время, чтобы потешить публику конкурсом, в котором были разыграны боксерские перчатки. Кроме того, ко всеобщему удовольствию, на ринг вышел дуэт "НеАнгелы". Девушки исполнили песню, по завершении которой одарили собравшихся теплыми пожеланиями.

К слову, в этот вечер в зале собрались политики, звезды спорта и шоу бизнеса. Но, пожалуй, наибольшее внитмание к себе привлекали сидевшие в первом ряду VIP-сектора "чрезвычайны министр" Нестор Шуфрич, певица Руслана и Виталий Кличко.
И вот – "гвоздь программы"… Под "забойную" рок-музыку на ринг выходят боксеры первого среднего веса – украинец Макс "Tiger" Бурсак и немец Марко Шульце. На кону – вакантный титул Интерконтинентального чемпиона WBO.

Справка.Боксер компании "K2 Promotion" Макси "Tiger" Бурсак провел 19 боев, 17 из которых завершил нокаутом и один – вничью. Его оппонент Марко "Schulle" Шульце намного опытней. В его послужном списке 35 поединков, 17 из которых он завершил досрочно.

В первом раунде стало ясно, что оба боксера предпочитают ближний бой. Ударов с дистанции было совсем немного. После небольшой разведки, украинец  бросился атаковать. Шульце ушел в глухую защиту, изредка отвечая, хотя и довольно опасно. Тем не менее, Бурсаку удалось почти сразу нащупать слабые места соперника. И раз за разом удары проходили сквозь блок, достигая цели – в голову и корпус.
В таком же ключе прошли семь раундов. А в восьмом Макс Бурсак поставил точку. Мощным левым крюком - в корпус. В район печени. Марко Шульце распластался на помосте. Чистый нокаут. Что и огласили в своем вердикте арбитры встречи.
"Tiger" Бурсак завоевывает титул Интерконтинентального чемпиона.          

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять