Хоккей на траве: украинцы разгромили россиян

Сборная Украины сделала победный дубль в противостоянии с чемпионами России.

Сборная Украины по хоккею на траве дважды обыграла чемпиона России – "Динамо–Элекстросталь" (Московская область). Игры проходили в Виннице.
В первой игре на 22-й минуте вперед вышли россияне (отличился Черенков, но не Федор). На последней, 35-й, минуте тайма Юрий Мороз сравнял счет, элегантно перекинув мяч через вратаря. На 15-й минуте второго тайма гости вновь вышли вперед (Логинов). Однако концовка матча была все же за нашими ребятами. Сначала после розыгрыша штрафного углового забил 19-летний Вячеслав Пазюк. А окончательный счет (3:2 в нашу пользу), завершив интересную комбинацию, установил лучший бомбардир сборной Украины Артем Озерский.
Вторая игра, которая состоялась на следующий день, закончилась полным разгромом гостей – 5:1. Кстати, после первого тайма положение было не таким ясным (2:1). На любой вкус в составе нашей команды забивали: 1 -Дмитрий Носенко (с игры), 1- Виталий Кусяка, 2 – Артем Озерский и 1 - Александр Дьяченко (последние 4 мяча - с малого штрафного углового).
Наставники команд прокомментировали "СПОРТглавреду" результаты матчей.

Главный тренер "Динамо-Элекстросталь" Игорь Шишков
Игорь Юрьевич, ваша команда – чемпион России. Как Вы можете объяснить поражения в Виннице, а особенное второе, с разгромным счетом?

Мы не взяли в Украину шестерых ведущих игроков. Функциональное обследование показало, что им нужно отдохнуть. Вместо лидеров мы привлекли в команду молодых ребят.

В Виннице вашей целью была обкатка молодежи?

Именно так.

Игры со сборной Украины являются этапом подготовки к международным соревнованиям?

Сейчас в чемпионате России – пауза. Мы решили ее заполнить играми с украинцами.

Ведете ли учет результатов между "Динамо-Элекстросталью" и винницкой "Олимпией-Колосом-Секвойей", которая составляет основу сборной Украины?

Такая статистика не ведется. Все наши поединки проходят в плотной, напряженной борьбе. Но в играх официальных турниров мы всегда выигрываем у виннитчан.

В какой манере ваша команда провела игры в Виннице – в защитной, контратакующей?..

Комбинационной. На поле мы опробовали разные варианты ведения игры.

"Отец" винницкого хоккея на травевице-президент команды "Динамо-ШВСМ-ВГПУ" (Винница), консультант сборной Украины, профессор Виктор Костюкевич.
Виктор Митрофанович, оцените результаты матчей с россиянами...

"Динамо-Электросталь" - очень серьезный клуб европейского уровня, который в последнее время находится на подъеме. Поэтому дважды обыграть такую команду – безусловный успех. В первый день была более тяжелая и практически равная игра. А во втором матче Украина превосходила соперников и по всем показателям функциональной и технико-тактической подготовки, и по самому построению игры.

Как показали себя игроки вашего клуба "Динамо-ШВСМ-ВГПУ"?
¬
На поле в матче с россиянами выходили Махатков, Поповченко, Носенко, Дьяченко. Они не выпадали из коллективной игры, а Носенко даже забил.

Главный тренер сборной Украины и "Олимпии–Колоса-Секвойи" Павел Мазур.
Павел Михайлович, тренер россиян сказал, что на результате сказалось отсутствие ряда ведущих игроков…

Обе команды преследовали свои цели перед началом матчей в Виннице. Результаты этих игр для меня – не главное. Важнее то, что игроки выполнили мои тренерские установки, особенно во втором матче. Это касается движения с мячом и без него, подстраховки и других важных игровых элементов. Не менее важно, что с хорошей стороны себя проявили молодые игроки (Ясинский, Пазюк, Луппа), которые сейчас в первый раз надели футболки сборной Украины.

За счет чего удалось победить с таким крупным счетом?

За счет хороших скоростей, уверенной игры в защите, неплохой реализации созданных голевых возможностей, а иногда даже прессинга. Временами мы применяли рваный темп, затяжные атаки чередовали с быстрыми контратаками.

Особых проблем соперники не создали?

В сборной Украины сейчас своя проблемы. Команда находится в несколько расбаллансированном состоянии из-за того, что игроки "Динамо-ШВСМ-ВГПУ" сильно устали после участия в европейском Кубке "Челленжер-1" в Австрии. И физически - из-за тяжелой дороги, и психологически – они заняли 7е место из 8-и команд, опустившись в "Челленджер-2".

Противостояние россиян и украинцев в хоккее на траве носит принципиальный характер?

Конечно. Чтобы понять это – достаточно было только взглянуть на выражение лица после матчей тренера и игрока соперников. Также принципиальными для нас являются и матчи с другими соседями – белорусами. При этом не имеет значения, встречаются первые составы или вторые.

К каким стартам сейчас готовитесь?

3-7 июня в Виннице состоится 6-й тур чемпионата Украины по хоккею на траве. С 16 по 20 июня – заключительный, 7-й тур национального чемпионата. А уже 21-го июня мы выезжаем на солидный международный турнир в Электросталь (Подмосковье), в котором примут участие 4 сборные: Япония, Украина, Беларусь и Россия.

Игроки каких клубов в матчах с россиянами выступали за сборную Украины?

70% - игроки клуба "Олимпия-Колос-Секвойя". Также на поле выходил ряд игроков "Динамо-ШВСМ-ВГПУ" (Винница) и один из "Барса" (Бердичев). К сожалению, из Черкасс не смог приехать Артур Мазуркевич - сдает сессию.

Сейчас вы просматриваете новость «Хоккей на траве: украинцы разгромили россиян». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять