Мечтали о "золоте" – удовлетворились "бронзой"

На IX Международном турнире памяти Виктора Банникова победила сборная Чехии. Наши земляки были третьими.

В турнире, проходившем в Киевской области (Борисполь, Бородянка, Макаров и Обухов), участвовали 16-летние футболисты. В "малом финале" подопечные Юрия Мороза завоевали волевую победу над турецкими одногодками…

Кроме этих команд, в Мемориале принимали участие сборные Италии, Сербии, Чехии, Турции, России, Беларуси и Польши. Этот турнир стал одним из главных этапов подготовки к октябрьской квалификации Евро-2011 (U-17).
В составе украинской сборной больше всего представителей представителей донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" − девять и семь соответственно. Но процесс селекции не прекращается: – Считаю, костяк команды, которая будет выступать в официальных соревнованиях, сформирован только наполовину, – заявил Юрий Мороз. – Не думаю, что стоит сравнивать команду, которая выиграла Мемориал Банникова в 2006 году, с нынешней: эти ребята – только в начале пути…

Понятно, что перед хозяевами Турнира была поставлена задача победить – иначе вряд ли можно воспитать в будущих профессионалах психологию победителей.
– Мы не отделяем качество игры от результата, и, хоть процесс становления коллектива продолжается, команда будет стараться добиваться максимального результата в каждом матче, – делился с журналистами главный тренер сборной Украины.

Група А

Италия − Сербия – 1:0

Украина − Беларусь – 5:1

Италия − Беларусь − 1:2

Сербия − Украина − 4:0

Беларусь − Сербия − 1:3

Украина
− Италия − 2:2

Первое место в группе заняла Сербия, набравшая 6 очков, на два очка отстали украинцы.

Група В

Россия − Турция – 2:5

Чехия − Польша – 2:3

Россия − Чехия − 0:4

Турция − Польша − 2:0

Турция − Чехия − 0:2

Польша − Россия − 0:2

В группе В победила сборная Чехии, набравшая одинаковое количество очков – по шесть – с Турцией.

В матче за 7-е место Беларусь разгромила Польшу − 3:0

5-е место заняли итальянцы, выигравшие у россиян – 2:1.

"Бронзу" завоевали хозяева Турнира, переигравшие турецкую сборную – 3:1.

А главный трофей завоевала чешская сборная, победившая прошлогодних триумфаторов сербов − 2:0.

Сейчас вы просматриваете новость «Мечтали о «золоте» – удовлетворились «бронзой»». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять