Есть еще порох в пороховницах!

Вновь вышли на поле прославленные динамовцы Ребров, Хацкевич, Дмитрулин, Яшкин, Саленко…

Завершился розыгрыш Кубка Киева среди ветеранов – до 45 лет. В упорнейшей и красивейшей борьбе команда "Зирка" победила "Юником".
"Зирка": Андрей Ковтун, Вадим Гольдин, Александр Хацкевич, Юрий Дмитрулин, Дмитрий Семчук, Константин Сахаров, Виктор Мороз, Артем Яшкин, Сергей Нагорняк, Сергей Коновалов, Сергей Ребров.
Запас: Василий Кардаш, Валентин Белькевич

"Юником": Сергей Корниенко, Анатолий Бессмертный, Андрей Оксимец, Александр Мальцев, Анатолий Балацкий, Виталий Левченко, Игорь Костюк, Андрей Завьялов, Сергей Мизин, Владимир Хмельницкий, Олег Саленко.
Запас: Олег Семка.

После игры мне удалось взять флэш-интервью у тренера "Юникома" Анатолия Бокатого.

– Выходя против недавних динамовцев, многие из которых были чемпионами Украины, участвовали в еврокубках, рассчитывали на равную борьбу?


– Так и у нас в составе были динамовцы, которые, как известно, "бывшими" не бывают!.. И чемпионы Украины тоже бывали…

– Как с тренерской скамейки смотрелась игра?

– Язык не поворачивается назвать эти "пацанов" ветеранами! Вы же видели, с каким настроем команды провели весь матч: по накалу страстей этот финал мало в чем уступал некоторым матчам чемпионата мира в ЮАР… Класс игры наших футболистов очень высок – уверен, на любом ветеранском форуме киевляне будут первыми…

– Полтора тайма "Юником" вел в счете…

– Володя Хмельницкий забил отличный гол, добив мяч в сетку после того, как Сережа Мизин, перебрасывая вратаря, попал в штангу… А потом Андрюша Завьялов чудом не удвоил счет, когда Ковтун отбил мяч прямо на него – непонятно, каким образом мяч буквально взвился над воротами?
И тут же случилась "оборотка" – все, как в Большом футболе: не забиваешь ты – забивают тебе! Сергей Ребров, как в молодые годы, вколотил нам первый гол, а потом мячи стали влетать в наши ворота один за другим. В течение 15 минут счет стал 3:1: второй гол на счету Вити Мороза, третий забил Дима Семчук. Четвертый и пятый голы провели Артем Яшкин и Сергей Нагорняк… Свой второй гол забил Хмельницкий, реализовав пенальти.

– Почему вы все-таки проиграли?

– Не хватило "физики", наверное. Видно, мало тренируемся…

– Счет 5:2 можно считать разгромным?

– Скорее – крупным. Думаю зрители, которых, к сожалению, было очень мало – играли практически при пустых трибунах – получили удовольствие. Журналисты почему-то совсем не интересуются матчами ветеранов, предпочитая самим "катать мячик" по воскресеньям…

– Честно говоря, мне игра очень понравилась. Да и вообще я стараюсь общаться с "великими" динамовцами, с удовольствием хожу на игры "Интеркаса" – с этими людьми хотя бы есть о чем поговорить… Было бы неплохо, если бы хотя бы на финалы Кубков или матчи лидеров тренеры детских команд приводили своих мальчишек – пусть бы поучились, на старших глядя.

– Мастерство, как говорится, "не ржавеет" и с годами становится даже осмысленнее, артистичнее… Когда мы с Чубаровым тренировали детей, старались так строить тренировки, чтобы наши будущие футболисты могли посмотреть на мастеров…

Сейчас вы просматриваете новость «Есть еще порох в пороховницах!». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять