Фанаты сражались на футбольном поле и за карточным столом

Во Львове прошел уже 4-й по счету международный фан-фестиваль для футбольных болельщиков разных стран Европы под названием "UNIBET EUROFAN-2010".

Фан-фестиваль традиционно во Львове провела Общественная организация "Карпаты" (www.gokarpaty.org) при содействии партнеров.

В футбольном турнире, проведенням с 9 по 11 июля, приняли участие 13 болельщицких команд, а именно – команды болельщиков хорошо известных футбольных клубов "Ливерпуль" (Англия), "Пари Сен-Жермен" (Франция), "Гамбург" (Германия), "Зенит" (Россия), "Херенвен" (Голландия), а также Национальные сборные болельщиков Швеции, Уэльса, Чехии, Бельгии.

Две страны, через 2 года принимающие ЕВРО-2012, представляли: с польськой стороны -  команда болельщиков краковской "Вислы" и сборная команда болельщиков Польши, с украинской стороны - команда болельщиков львовских "Карпат" и сборная команда болельщиков Украины.
В этом году кроме основного футбольного турнира организаторами была подготовлена целая культурная программа с просмотрами финальных матчей ЧМЮАРа на большом экране, "мини-футбольчиком" 4х4 в фан-зоне и турнир по покеру от партнеров проекта, как всегда праздничная вечеринка с раздачей призов и подарков и прочие развлечения. Дополнительно в рамках акции "Фанаты Европы – львовским детям" многие команды имели возможность передать пожертвования и гуманитарную помощь для детей из приютов и больниц Львовской области. Как всегда все делегации сопровождали опытные волонтеры со знанием языков. Встреча, поселение делегаций в гостиницы и их сопровождение, переводческие и экскурсионные услуги – все это входило в функции добровольных помощников фан-фестиваля, опыт которых обязательно пригодится во время ЕВРО-2012.

В этом году первые три места пьедестала почета заняли славянские команды: фанаты "Карпат", фан-сборная Украины (составленная из элитных представителей фан-движений Киева, Днепропетровска, Донецка и Харькова) и старожилы турнира - болельщики российского "Зенита". В финале в напряженной борьбе львовяне вирвали победу у сборной фанатов Украины со счетом 2-0.
Для "зелено-белых" победа стала первым подобным успехом за все четыре года существования фан-фестиваля.

По традиции все матчи футбольного турнира сопровождались музыкальным сопровождением и синхронными комментариями, перед каждой игрой по стадионам звучали гимны команд.

На финальной игре в ложе почетных гостей присутствовали почетный президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский, главный тренер команды Олег Кононов, легендарный ветеран Игорь Кульчицкий. Все прошло на самом высоком уровне.

В турнире по покеру от титульного партнера проекта выступило около 40 участников из семи европейских стран. В финальной пульке местному фанату по кличке "Шеф" противостояло сразу пять голландцев, которые так и не смогли раскусить хитрого украинца! Еще одна победа для Львова!

Настоящей изюминкой стали номера от команд-участниц на сцене фан-зоны перед просмотром финального поединка Чемпионата мира. Тут вам и ливерпульцы с легендарным "You’ll never walk alone", и питерцы с "Город над вольной Невой", и шведские викинги, и весельчаки-валлийцы, и сборная Украины с "Червоной рутой", и "карпатовцы" с Кубком, золотыми медалями и своей любимой песней "Ми непереможні", порадовали все, фан-зона стояла на ушах!
К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и фан-фестиваль незаметно подошел к концу, иностранные фанаты, размазывая по небритым щекам скупые мужские слезы, разъехались по всей матушке-Европе, а в планах организаторов – расширяться, охватывать новые страны, разнообразить культурную программу, в общем, двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять