Где обедают олигархи-1

Vip-ua прошелся дорогими ресторанами Киева в поисках богатых и знаменитых. Вот кого и где удалось обнаружить

Рестораны могут быть и местом свиданий, и штабами революций. Именно такую роль – роль штаба революции – в 2000 – 2001 годах играл малозаметный ресторанчик под названием "Барабан" на углу Прорезной и Крещатика. В "Барабане" собирались чуть ли не все лидеры "Украины без Кучмы" и комитета "За правду" - Юрий Луценко, Тарас Стецькив, Владимир Филенко, Олесь Доний. Здесь разрабатывались планы массовых акций, рождались идеологические документы. Кстати, "Барабан" - место довольно демократичное – и до сих пор привлекает журналистов и представителей диаспоры.

А вот в 2004 году, накануне и в дни Оранжевой революции, роль штаба уже выполняло заведение из сети "Козырной карты" под названием "Шато де флер" - опять же на углу Прорезной и Крещатика. Особо часто здесь можно было встретить лидера "Поры" Влада Каськива. Но - времена меняются, вкусы – тоже, и Влад в последнее время облюбовал знаменитый "Каррибеан клаб" на улице Коминтерна.

Украинская пресса лет 5 назад писала о том, что олигарх Ринат Ахметов любит посещать ресторан "Сан Тори" на Подоле. Не знаем, остался ли Ринат Леонидович верен своим традициям, но за рестораном с очень высокой ценовой политикой закрепилось ироничное прозвище "депутатская столовая" - прознав о пристрастиях Рината Леонидовича, вся депутатская братия позапрошлого созыва бросилась ужинать в "Сан Тори" - в надежде встретиться – хотя бы взглядом – с самым богатым человеком в Украине.

Ещё одним популярным местом собраний элиты долгое время был ресторан "Эгоист" на улице Московской. Именно с этим рестораном связан инцидент: в октябре 2002 года бизнесмен Константин Григоришин и депутат Владимир Сивкович зашли в "Эгоист" перекусить. И поговорить по душам. При выходе из ресторана на них напал отряд ОМОНа, Григоришин был арестован, а Сивкович – в нарушение принципа депутатской неприкосновенности – был уложен фейсом на асфальт. С тех пор ресторан "Эгоист" стал очень известен в околополитических кругах.

Большой популярностью пользуются ресторан и кафе "Горчица" на улице Шелковичной. Здесь всегда можно встретить нескольких (а то и больше) народных депутатов. Ещё бы! Заведение находится в ста метрах от Верховной Рады, и подуставшие от нервного напряжения и участившихся захватов электрощитовой народные депутаты бегают в этот ресторан поедать в огромных количествах лягушачьи лапки и крем-брюлле.

А вот в ресторане итальянской кухни "Дольче" на улице Грушевского нам неоднократно приходилось видеть народного депутата Александра Третьякова. Что ж – отличный вкус, отличный ресторан, отличная итальянская кухня. В этом же ресторане приходилось встречать чету Виктор Пинчук и Елена Франчук.

Также огромнейшей популярностью среди наших политиков пользуется Дом кофе в Пассаже. Днём там собираются представители различных политических партий, сотрудники Секретариата Президента и некоторые министры. Все пьют кофе, общаются и краем уха прислушиваются к тому, о чём говорится за соседними столиками. Особенно умилительно в этом интерьере выглядит экс-майор Николай МельниченкоЮ который тоже в последнее время частенько заходит в Дом кофе. Ну… наверное, по привычке – послушать, подслушать…

Сейчас вы просматриваете новость «Где обедают олигархи-1». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Огонь": Серябкина в прозрачном лифчике показала грудь во всей красе"Огонь": Серябкина в прозрачном лифчике показала грудь во всей красе "Пельмешек вышел в свет": Самбурская разделась для пошлого фото"Пельмешек вышел в свет": Самбурская разделась для пошлого фото "Россия проснулась": известная актриса резко высказалась о протестах сторонников Навального"Россия проснулась": известная актриса резко высказалась о протестах сторонников Навального Смелая бабка: Пугачева отписалась от Киркорова после поста в поддержку ПутинаСмелая бабка: Пугачева отписалась от Киркорова после поста в поддержку Путина "Ох, эти ножки": Оля Полякова обнажила ягодицы на горячем фото"Ох, эти ножки": Оля Полякова обнажила ягодицы на горячем фото
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять