Герман резала, а Чечетов пилил

"Скажи, чем ты играл и я скажу кто ты"

так с легкой руки психологов запросто перефразируется небезызвестная поговорка. Специалисты говорят, что человек как личность формируется до трех лет, а значит обожание той или иной забавы в детсадовском возрасте — не просто дело вкуса или обстоятельств, а достаточно точный показатель темперамента и мировоззрения..
Итак, что интересного могут рассказать о звездах их детские забавы? (отметим, что психолог давал характеристику, не подозревая, кто автор воспоминаний)
Роман Балаян, режиссер: "Мои игрушки — это живописные долины моего родного села в Азербайджане. Подолгу бродил, любовался, думал. Особенно врезалась в память вершина горы в форме утки".
Психолог: Это человек творческий. У него игрушка — не игрушка, а способ реализации фантазий. Но актер — он вряд ли. Актеры это демонстранты. А он не ставит себя на первый план — он смотрит. Этот человек скорее суперрежиссер.

Михаил Чечетов, политик: "В мое детство было очень мало игрушек: пистолет, автомат выпиливал из дерева. Тогда мир делился на своих и врагов. И кино было черно-белое — не было в них такого, чтобы и по своим стрелял, и по немцам. Все хотели были "нашими". На лагеря делились с помощью спичек, если не могли договориться".

Психолог: Если человек не пережил эту игру, то наверняка стал военным. Но военное дело — это еще умение включаться в схему. То есть это человек спокойный, стабильный и всегда знает как надо.

Богдан Бенюк, актер: "Игрушек у меня было мало. Мечтал о машине. Помню, однажды увидел на мусорнике огромный игрушечный КамАЗ и только погрустил. Мастерил себе всякие тоннели и строил дороги. До сих пор обожаю автомобили, скорость. Именно в такие минуты могу пофилософствовать и подумать над ролями"
Психолог: Дорога — это стезя, это философия. Так что это вряд ли инженер. Может быть и актер, но не тот, что играет героев-любовников. А актер-философ.

Анна Герман, политик: "Моя игрушка — ножницы. Я делала операции куклам моей сестры. Помните ,тогда были куклы внутри с опилками. К сожалению, некоторые из них "умирали" — мне некогда было их зашивать. Я обычно хотела вырезать какой-то "орган". Мне все время казалось, что если я разрежу, то там что-то должно быть, а там всегда оказывались опилки. Так что приходилось просто фантазировать — я представляла себе, что вот печень, а вот аппендицит. При этом младшую сестру я закрывала на ключ в другой комнате. Она очень плакала и не давала своих кукол на операцию, а я говорила, что больные должны быть прооперированы.
Психолог:Не обязательно, что этот человек — хирург. Тут важен уровень агрессии. Обычно хирурги — люди со своеобразной психикой. Потому что вспарывать животы даже с благой целью — это сложно психологически. Вполне вероятно, что такое увлечение — проявление негатива, недовольства или агрессии.
По материалам газеты "Сегодня", Фото: SOTA Cinema Group, VIP-UA

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять