Луценко – "Орлеанская дева" и Шуфрич-"Д`артаньян"

Зачем они идут во власть?

Профессиональные психологи утверждают, что все "слуги народа" носят маски. Проще говоря, каждый из них относится к определенному психотипу. Директор социологического агентства "Социс-Консалтинг" Александр Лаху характеризует украинских политиков так: "Нероны" Идут во власть за престижем. Как правило, такие люди одержимы идеей мессианства: накопившуюся внутри энергию и неудовлетворенность они выплескивают в бурную политическую деятельность. К этому типу политиков можно отнести экс-министра образования Василия Кременя, мэра Киева Леонида Черновецкого, нардепа от НУ-НС Лилию Григорович, экс-спикеров ВР Александра Мороза и Владимира Литвина. "Д`артаньяны" Политика для них - сплошное приключение, а власть - непрекращающаяся игра. Как люди незлые и веселые, "д’Артаньяны" любят "влипать" во всякого рода скандалы. Самый яркий представитель - Нестор Шуфрич. Вспомните, сколько забавных случаев происходило с экс-министром по вопросам чрезвычайных ситуаций: и драка в предбаннике ЦИК во время выборов 2004 года, и тушение пожара вместе с президентом с помощью лопат; и чуть не состоявшаяся дуэль с Валерием Гелетеем... Среди известных политиков к этому типу можно отнести Николя Саркози, Александра Лукашенко, Владимира Жириновского. "Меньшиковы" Эти люди - отъявленные гедонисты. Власть нужна им прежде всего как источник финансов, статуса и удовольствия. Как и сам Меньшиков, многие политики этого психотипа выросли в небогатых семьях. Будущему фавориту Петра I в детстве приходилось торговать пирожками с зайчатиной. Когда же его блистательная карьера состоялась при дворе императора, он охотно утяжелял свои карманы государевыми средствами. Самый яркий представитель этого типа сегодня - экс-глава Минтранссвязи Николай Рудьковский. Добившись заметного положения в Соцпартии, он в конце концов возглавил денежный Минтранс. Ну, а там уже сам бог велел отдохнуть чуток с приятными дамами где-нибудь в Париже... Представителей этого типа в политике очень много. "Орлеанские девы" В отличие от "Меньшиковых", в политику их толкает потребность в свободе, независимости и самостоятельности. Такие политики переполнены неиссякаемой энергией борьбы и преодоления всяческих трудностей. Жизненный путь "нонконформистов" напоминает судьбу пушкинской старухи из "Золотой рыбки": они начинают с обретения свободы материальной, а потом и владычицей морской им быть мало. Самый яркий представитель - Юлия Тимошенко. Неиссякаемая жажда свободы все время толкает Юлию Владимировну вперед. Анализируя ее слова и поступки, можно сказать – на этом достижении не остановится. К этому же психотипу относятся Раиса Богатырева, Юрий Луценко, Наталья Витренко.

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко – «Орлеанская дева» и Шуфрич-«Д`артаньян»». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять