Настоящие ягодицы леди Ю лучше мраморных!

В кулуарах Парламента обсуждают мраморные и живые формы Юлии Тимошенко

Поводом послужило творение скульптора из Луганска Николая Шматько, он представил премьера в образе "Украинской Авроры", оставив на ней только бусы и легкий шарфик у интимного места.
Тот факт, что лик и фигура "Украинской Авроры" очень похожи на живую Леди Ю, ни у кого не вызывает сомнения. А вот какую оценку творению луганчанина дал известный народный депутат, попросивший из скромности не называть его имени:
– Грудь у мраморной фигуры несколько больше, чем у Юлии Тимошенко. Ноги более спортивные. А вот ягодицы немного приплюснуты. У живой Юлии Владимировны они более округлые и гораздо красивее.
А вот семья Юлии Тимошенко не в большом восторге от творения Николая Шматько.
– Никак я к этому не отношусь, – в сердцах сказала Антонина Ульяхина, тетя Юлии Тимошенко. – Творческие люди не всегда адекватны. Это продолжение того фильма, что был ("Юля". – Ред.) и черного антипиара. Но мы не можем запретить творчество. Что этот скульптор умеет, то и делает. Хотелось, чтобы специалисты учили таких людей этике и морали. Такие ваятели цепляются как клещи к известным людям и начинают делать себе на них рекламу. Я очень сомневаюсь, что хоть какая-то часть этой скульптуры соответствует действительности.

А хотели бы женщины-депутаты, чтобы их так увековечили?
 
Наталья Королевская, БЮТ:
 
– Эта скульптура не имеет никакого отношения к Юлии Владимировне. Думаю, Шматько создал всего лишь продукт своего воображения. Это его фантазия и не более. Считаю, привязывать к кому-то свое искусство некорректно. Но с другой стороны, люди искусства имеют право творить. Я бы никогда не согласилась позировать обнаженной. И если бы меня изобразили в таком виде, я бы не купила такую скульптуру.


Анна Герман, ПР:
 
– У меня нет времени, чтобы отслеживать такие вещи. Я очень занята. Хотя я люблю, ценю искусство и считаю, что каждый художник имеет право на свое творение. А если Юлия Владимировна позировала художнику – это ее проблемы. Она часто занимается актерством. Никогда бы таким не занималась. Я занимаюсь проблемами своих избирателей.


Ольга Боднар, БЮТ:

– Такие примитивные вещи демонстрируют непорядочность автора. Если бы этот скульптор хотел изобразить Тимошенко как женщину, он должен был получить от нее согласие. А то, что он взял, пускай даже кусок Венеры Милосcкой, а сверху приделал голову Юлии Владимировны… Ну, мне было бы неприятно такое увидеть. По-моему, одетая женщина более эротична, чем голая.

Ирина Геращенко, НУ-НС:

– Если про политика сочиняются анекдоты, его фотографируют либо обрамляют в картину или скульптуру – это признак популярности. Знаете, непопулярными политиками скульпторы не интересуются. А если наш премьер – красивая женщина и популярный политик, то понятно, почему она стала музой этого скульптора. Меня не будут изображать в виде скульптуры. Я не настолько популярна.

– Ольга Герасимьюк, НУ-НС:

– Эта фигура говорит о хамстве, циничности скульптора. Мои портреты рисовали и без моего разрешения, но меня не пародировали. Но даже если бы меня изобразили так, как Юлию Тимошенко, я бы не очень переживала. Человек, который чего-то достиг, всегда должен быть готов к тому, что его как-то непонятно оскорбят. Что касается стиля "ню", то я бы отказалась в нем позировать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять