Клоунский колпак для Кернеса

Шумовым фоном отечественной политики стала медиа-перебранка между Министром внутренних дел Юрием Луценко и Секретарем харьковского городского совета Геннадием Кернесом.

По мнению последнего, действия МВД "являются выполнением команды фас, отданной лично главой этого ведомства, который сводит таким образом со мной личные счеты". Господин Луценко, в свою очередь, пообещал, что никаких поблажек не предвидится: "В нашей стране к следователю ходят и Президент, и министр внутренних дел, и другие высокие должностные лица. Будет ходить и гражданин Кернес". Нежелание же упомянутого гражданина сотрудничать с милицией, министр объяснил просто: "А он клоун". Не иссякает словарный запас и у фигурантов другого затяжного конфликта: между Секретариатом Президента и Правительством. Так, Виктор Балога нашел очередные эпитеты для оценки работы премьер-министра: "Очевидно, что Тимошенко уже сейчас пытается распоряжаться государством, как собственной дачей". И посоветовал Юлии Владимировне "не только рядиться в белые одеяния, но и добиваться чистоты собственных рядов". Это, впрочем, все слова. Но есть в Украине политик, который не боится перейти от слов к делу: народный депутат от КПУ Леонид Грач. Он объявил личную войну учениям "Си Бриз" в Крыму, получил там боевое ранение – сломанный палец – и даже захватил пленных. "Мы подержим эти три танка, затем с позором отпустим. Объясним им, что это есть тот самый Сталинградский "котел", в котором мы их "сварим", как некогда Советская Армия "сварила" силы гитлеровского вермахта. Жаль, что здесь нет крапивы, а то бы и задницы им крапивой подожгли", – прокомментировал свой подвиг Леонид Грач.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять