Who is дети президентов СНГ?

Отпрыски первых лиц государств почти небожители

Белоруссия
У белорусского лидера трое сыновей. Младшего Колю, которого родила ему личный врач Ирина Абельская почти четыре года назад, судя по всему, ждет большое будущее. Как заявлял неоднократно сам Александр Лукашенко, он должен стать его приемником. Средний сын 29-летний Дмитрий занимает пост председателя центрального совета белорусского республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб". Неплохая карьера на госслужбе сложилась и у старшего сына, 32-летнего Виктора. Закончив факультет международных отношений, он работал в МИДе, потом начальником отдела внешнеэкономических отношений предприятия занимающегося военными разработками. Сейчас он член совета национальной безопасности.

Казахстан
Дети президента Казахстана Нурсултана Назарбаева трудятся на политическом и бизнесовом поприще, несмотря на то, что сыновей у него нет, одни дочери. Самая старшая и самая яркая – это 45- летняя Дарига. Она сначала руководила детским благотворительным фондом "Бобек", а позже возглавила национальное телевизионное агентство "Хабар". В 2003 году ею была создана партию "Асар", позже влившаяся в пропрезидентскую "Отан". Сегодня старшая дочь является главой совета директоров Нурбанка. А вот младших Динару и Алию больше заботит бизнес. Первая замужем за олигархом Тимуром Кулибаевым, владельцем нефтегазового бизнеса и занимающим 458-е место в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Вторая же руководила компанией "Элитстрой" и занималась производством минеральной воды "Vita". Сейчас Алия является владелицей элитного клуба "Wellness Club Luxor" а Алма-Ате.

Грузия
У Михаила Саакашвили двое детей от его жены, голландки Сандры Руловс. 13-летний Эдуард учится в одной из Тбилисских школ, а вот трехлетний Николоз является крестником украинского президента Виктора Ющенко. Еще когда ему не было и года на улицах грузинской столицы висели биллборды с улыбающимся Николозом на фоне красно-белого грузинского флага.

Россия
У президента Российской Федерации Дмитрия Медведева один сын. 12-летний Илья учится в одной из московских школ и повсюду появляется в компании отца. Известно, что он регулярно играет в футбол с охранниками отца, занимается фехтованием на саблях и часами сидит за компьютером.

По материалам "Коммерсант"
Сейчас вы просматриваете новость «Who is дети президентов СНГ?». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять