Патриарх Филарет: "Дорогие часы - это грешно"

Филарет считает, что священник не должен носить дорогие часы

 

Предметы роскоши, принадлежащие священнослужителям, часто вызывают волну общественного осуждения. Патриарх Украинской православной церкви (Киевский Патриархат) Филарет поддерживает негативное отношение к роскошным аксессуарам служителей церкви. Он высказал свое мнение о дорогих роскошных часах и других предметах роскоши, которые позволяют себе представители церкви: "Часы нужно иметь, но тратить деньги на дорогие часы это грешно".

"Нужно церковные средства использовать на благо церкви и на благо людей, а не свое собственное обогащение и роскошь в своей жизни", - отметил Патриарх Филарет.

Как ранее писал VIP.glavred, Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион носит часы марки Franck Muller. Эти часы были на руке митрополита во время торжеств в честь 80-летия Донецкой области, которые при участии президента Украины Виктора Януковича проходили 6 июля в Центре славянской культуры. Похожая модель на сайте-продавце стоит 150 тыс.евро.

Иларион - не единственный любитель роскошных аксессуаров среди верхушки духовенства. Как сообщал VIP.glavred, на руке Патриарха Московского и всея Руси Кирилла были замечены часы марки Breguet стоимостью около 30 тыс. евро. На одном из фото они внезапно исчезли, что вызвало большой ажиотаж в СМИ. А Патриарха Кирилла за "непорочное" исчезновение часов даже наградили премией "Серебряная калоша" - награду вручают за сомнительные достижения. 

По теме:

Часы Донецкого митрополита в пять раз дороже, чем у Кирилла

Часы Патриарха Кирилла стоят около 30 тыс. евро 

Патриарха Кирилла наградили за "непорочное" исчезновение часов

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять