Черновецкий: "Все квартиры я оставил жене и детям"

Бывший мэр рассказал, почему стал отшельником

 

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий все реже выходит в свет и, тем не менее, продолжает порождать всевозможные слухи вокруг своей персоны. Бывший градоначальник рассказал Сегодня, почему не появляется на публике и какое имущество оставил Алине Айвазовой. Наученный горьким опытом, Леонид Михайлович не стремится к публичности и не спешит делиться информацией о том, где сейчас проживает: "Не скажу вам, где живу, потому что знаю: сразу захотите меня "проведать", пофотографировать, насобирать вокруг меня всяких сплетен… Например про омолаживание, об охране в "сто человек". Какие глупости! В жизни не омолаживался: мне всегда нравится любой мой возраст. И за границей, в том числе, и в Грузии, вообще охраной не пользуюсь — не от кого охранять… Проведываю детей, внуков. Понемногу отхожу от киевских дел. Много разных интересных планов. В Киеве бываю часто, но не на публике. От этого, честно говоря, устал!", - делится Черновецкий.

В последнее время экс-мэр был частым гостем Грузии. Он проводил много времени в Тбилиси с родственниками теперь уже бывшей жены Алины Айвазовой, а также был замечен на грузинском курорте Кобулети в пятизвездочной гостинице на берегу Черного моря. Ходили слухи, что Черновецкий вкладывает средства в развитие грузинских горнолыжных курортов, отельный бизнес, а также планирует купить землю в Кобулети для строительства дачи. По словам Леонида Михайловича не все утверждения соответствуют действительности: "Грузию обожаю! Замечательная страна! Очень красивая природа: горы, море, голубые реки. Кстати, очень вкусная кухня с большими традициями. Но главное, конечно, — это люди. Грузины — как дети: добрые и очень, очень откровенные, бесхитростные. Гостеприимная нация. Очень комфортно себя ощущаю в их среде. Но бываю и в других странах. И в Европе, и Израиле. Дальше не летаю. Но везде работаю. Интернет дает мне такую возможность. Вот сейчас регистрирую международный инвестиционный фонд, который поможет многим талантливым людям (и не только в Украине) войти в бизнес, начать зарабатывать деньги. А главное — полностью себя реализовать. Нахожу все новые темы для благотворительности. Посещаю за границей успешные благотворительные организации, особенно по брошенным родителями детям, учусь… Хочу создать такие же в Украине и Грузии. С большущим удовольствием трачу на благотворительность деньги. Что касается инвестиций на территории Грузии… Пока что никаких более или менее значимых инвестиций в экономику Грузии не делал. Присматриваюсь… Но знаю, что украинские предприниматели вкладывают здесь деньги и весьма успешно. В основном — в туристические отрасли. Я в этом, к сожалению, слабо разбираюсь…", - рассказал политик.

В семействе Черновецких тянет за границу не только главу клана. У сына экс-мэра, Степана Черновецкого, есть бизнес по всему миру. По слухам он сейчас живет в Испании: "Занимается интернет-проектами, девелопментом, ведет финансовый бизнес, - подтверждает Леонид Михайлович, - Несмотря на возраст (молод, 33 года), у него богатый опыт бизнесмена, хорошая команда ребят, которые работали с ним в "Правэкс-банке". У Степана большое будущее! Но, в отличие от меня, Степан не политик. Он скромный человек. Шумихи не любит. Вот и после этого интервью упрекнет меня, что я его "вспомнил"… Кстати, его жизненная позиция — заниматься чем-то одним: или политикой или бизнесом — дорого стоит. Если бы я так мог, то добился бы в жизни значительно большего. А так все время разрывался…".

Судя по налоговойдекларации Леонида Черновецкого за 2011 год, он многое продал и у него нет ни дома, ни квартиры. Экс-мэр уверяет, что без крова над головой он не остался. Более того – обеспечил комфортом бывшую супругу Алину Айвазову и детей: "Все есть. Квартиры я оставил жене и детям. А живу я в том же доме, что и до того, как стал в 1995 году депутатом Верховной Рады Украины, а потом мэром, и на тех же автомашинах езжу".

Не смотря на громкий развод, Черновецкий поддерживает теплые отношения с родственниками жены. И в частности, с бывшей тещей Люсией Степановной, о которой трепетно отзывался, когда приглашал к себе прессу: "Созваниваюсь (сейчас она за границей), интересуюсь ее здоровьем. А когда она приезжает в Киев, она живет сомной в том же доме, в котором я и "отзывался о ней трепетно" при журналистах. Так же отзываюсь и сейчас. Добрейшей души женщина!", - рассказал Леонид Черновецкий. 

По теме:

Черновецкий хранит деньги в чулке, а у Гереги три квартиры

Черновецкий женился на своей любовнице (ФОТО)

Сейчас вы просматриваете новость «Черновецкий: "Все квартиры я оставил жене и детям"». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять