Ушел из жизни Богдан Ступка

Смерть актера наступила около шести часов утра

На 71-ом году оборвалась жизнь известного и чрезвычайно талантливого актера Богдана Сильвестровича Ступки. Последние годы Ступка боролся с тяжкой болезнью, несколько раз бывал за границей на лечении, но победить страшный недуг так и не смог. Причиной смерти Богдана Ступки стала острая сердечная недостаточность, вызванная последней стадией рака кости, диагностированного у него в январе 2012 года. В ночь с 21 на 22 июля у актёра случился инфаркт, после чего он впал в кому. Он умер в столичной больнице "Феофания" рано утром. Как сообщила УНИАН советник президента Анна Герман, смерть актера наступила около шести часов утра. Президент Украины Виктор Янукович уже поручил премьер-министру Николаю Азарову создать комитет для организации похорон Ступки, которые состоятся 24 июля.

Богдан Ступка не дожил до своего дня рождения буквально месяц. 28 августа ему должно было исполниться 71 год. В интервью Александру Ткаченко в программе "Ткаченко.ua" Богдан Сильвестрович рассказал, чем он гордится, оглядываясь назад.

"Во-первых, я горжусь Шевченковской премией. Она для меня очень дорога. Я ее очень и очень поздно получил. Я ее получил в 93-м году. Причем символично - по Шолом-Алейхемового "Тевье" е-Тевеля ". Получила Наталья Лотоцкая, царство ей небесное, которая играла прекрасно Голду. Получил Даниил Даниилович Лидер, сценограф. Суперсценограф. Тогда были купоны и нам дали 200 купонов. 20 купонов вычислили. Мы скинулись этими купонами и отметили Шевченковскую премию. Где-то человек 10 было, не больше. Это 93-й год. И представление это, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, уже 22-й год идет. И всегда зал забит. Вот какая странная вещь. Почему так произошло? Никто не ожидал! То ли звезды сошлись, там режиссура прекрасная и сценография Даниила Даниловича Лидера, и выполнение актерское. И так оно просто! .. А вот последнее, уже до операции, я играл где-то 22 - го ноября и в декабре еще играл. Очереди - с 8 часов утра за билетами. Я однажды иду в театр, где-то часов десять. И смотрю - очереди. Думаю: что там дают в этом национальном театре Франко, чего там очередь стоит ? Думаю, "Саламандра", как в советские времена, когда обувь местный комитет привозил. Подхожу ближе - они: "Ой, мы тут ходим, там билетов нет! Куда они деваются? Там проблемы ... "Но это приятно. И не только на спектакль "Тевье"-Тевель", на "Кайдашеву семью", на "Фигаро" - на много спектаклей. Вот сейчас такая прихоть у людей - ходить в театр", - сказал тогда Ступка.

Богдан Ступка был Народным артистом СССР, лауреатом Государственной премии СССР.  В 2001 году получил звание героя Украины. Был награжденным численными наградами и признаниями. За его спиной съемки в 94 художественных фильмах и 7 документальных.  С 2001 года являлся художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Ивана Франко.

 

По материаламТкаченко.ua, Википедия, Фото   nvspb.ru  delo.ua

 

 

 

 

 

Сейчас вы просматриваете новость «Ушел из жизни Богдан Ступка». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять