Коллеги о Богдане Ступке: "Он знал, что такое слава"

Горянский, Сумская и Рудницкая рассказали о своих отношениях с ушедшим из жизни актером

Актер Владимир Горянский поделился, что смерть Богдана Ступки стала для него неожиданностью: "Мне позвонили вчера утром и сообщили о случившемся. Я потерял прекрасного человека, отца. Театр потерял замечательного актера. В кино тоже многое еще было им не сыграно. Я считаю, что эта потеря случилась в самый пик его творчества. Все произошло совершенно неожиданно и непонятно. Поэтому я выражаю свои сожаления и соболезнования всем близким, а также людям, которые его любили, любят и будут любить как кумира".

Горянский рассказал, что ему доводилось сталкиваться с Богданом Сильвестровичем не только по работе: "Мы сталкивались в рабочей обстановке и пересекались часто на всевозможных мероприятиях, общались о театре. Я бывал у него в кабинете - мы сидели, разговаривали, делились театральными впечатлениями. У нас были прекрасные отношения, - делится актер, - Он был из того поколения актеров, которое умеет работать, знает, что такое слава. И я думаю, что он сумел передать этот опыт своим студентам. Богдан Ступка очень любил свое дело. Это видно по его ролям, по его работоспособности".

Актриса Театра им. Ивана Франко Наталья Сумская считает, что со смертью Богдана Ступки большая театральная семья "потеряла своего патрона". "Безграничная скорбь. Пока еще переживаем, он еще с нами, наш Богдан Сильвестрович, безграничная боль. Это уже во вторник, когда будем прощаться, я думаю, еще обострится это", - сказала Сумская в комментарии "Главреду".

"Нужно пережить эти дни. Они очень болезненны, конечно. А дальше будет грусть. А потом - как во всех больших семьях, которые теряют своего патрона, - конечно, будем переживать", - сказала актриса.

По ее словам, "хотя у нас сейчас и нет работы в театре, все немного грустит по нему. Нужно только с этим побыть, ничего не поделаешь".

"Всем нам он отдал эту силу, этот отрезок времени. Он как-то тактично отошел от нас - когда закончился сезон. Как будто дал нам завершить все дела театральные. А потом оставил нас", - добавила Наталья Сумская. Напомним, выдающийся украинский актер, художественный руководитель театра им. И. Франко Богдан Ступка умер утром 22 июля. Прощание с актером состоится 24 июля.

 Певица и народная мастерица Анжелика Рудницкая  на своей странице в Fаcebook посвятила великому актеру несколько строк. "Я ступала на мокрый асфальт между сбитыми дождем желтыми листьями. Середина лета, а будто осень ... Жизнь этих листьев оказалась слишком короткой ... Думала о Богдане Сильвестровиче. О том, что ничего о нем еще не сказала. Не потому, что у меня банально не хватило слов. Нет. О нем слов у меня много. В голове роятся обрывки воспоминаний: блестящие роли (от театральных к роли министра культуры) Узнаваемый голос, остроумные шутки об актерской жизни; грустные истории, от которых наворачиваются слезы, проницательный взгляд, просверливает тебя насквозь; первая награда "Территории А", которая досталась Ступке; мое звание "заслуженной", полученное из рук Богдан Сильвестрович еще в 2000 году, его вечное беспокойство и поиск; мудрость, миксирована с чертиками в глазах, боль, которую он пытался скрыть от всех за отработанной улыбкой, желание бороться и творить , чтобы не случилось ... Теперь гениального Ступки нет ... Грустно и больно. Но возблагодарим Бога за то, что нам пришлось жить с ним в одно время и в одной стране. Богдан Ступка - символ нашей эпохи - перешел в жизнь вечную. Его душа полетела к Богу, туда, где нет боли, обмана, иллюзий и лицедейства. Но надеюсь, Богдану Сильвестровичу достанется там лучшая из ролей".

 

Нардеп Ирина Бережная также выразила свои эмоции и рассказала об отношениях с Богданом Ступкой, написав в соцсети Facebook: "Человек подобен столяру: столяр живет, живет и умирает, и человек - тоже...". Как- то Богдан Сильвесторович сказал мне, что это одна из его любимых цитат из Шолом-Алейхема. Я несколько раз перечитывала его "Тевье- молочника", семь раз мне посчастливилось видеть гениального Ступку в спектакле, длиной в двадцатилетний аншлаг. Мы множество раз встречались в жизни - в официозе и быту. Когда мы говорили, он всегда так искрометно шутил, что я до сих пор не знаю, кто из нас был моложе… Для меня его уход - больше, чем личная потеря. В стране слишком мало Людей его уровня. И мне страшно, что слишком мало плечей - чтобы поддержать, слишком мало поэтов - чтобы говорить, слишком мало настоящих - чтобы жить. Моя дочь сможет увидеть Его только на видео. Но я смогу рассказать ей, насколько большим было его сердце, и великим - Его Талант! Земля пухом, Богдан Сильвестрович... Больно".

Высказала свое отношение к происходящему и Александра Кужель, написав на своей страничку в Facebook следующее: "Сегодня не стало Богдана Ступки.

Все пишут: ушел из жизни. Но это – неточно. Люди его уровня из жизни не уходят. Никогда. Потому что настоящее искусство – бесконечно.

Очень давно Блок написал о смерти: "Да это и не смерть, не обыкновенная смерть, конечно, это еще новый завет для нас, — чтобы мы твердо стояли на страже, новое напоминание, далекий голос синей Вечности о том, чтобы ждали нового, чудесного, несбыточного те из нас, кого еще не смыла ослепительная и страшная волна …"

Мы все утратили необычайно важное и дорогое в нашей общей судьбе. Помним и скорбим о великом Мастере".

Напомним, выдающийся украинский актер, художественный руководитель театра им. И. Франко Богдан Ступка умер утром 22 июля. Прощание с актером состоится 24 июля.

По теме:

Ушел из жизни Богдан Ступка

Янукович прервет отпуск, чтобы проститься со Ступкой

Лия Ахеджакова заплакала, узнав о смерти Ступки

Сейчас вы просматриваете новость «Коллеги о Богдане Ступке: "Он знал, что такое слава"». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять