Богдана Ступку провели криками "Браво!"

Янукович, Ющенко и Кучма пришли на церемонию прощания с актером

В Киеве тысячи людей пришли проститься с выдающимся актером Богданом Ступкой к Национальному академическому драматическому театру им. Ивана Франко, сообщает Главред. Тысячи людей выстроились в очередь на площади перед театром. Площадка перед входом в здание была устелена цветами, которые накануне возложили поклонники актера. В метро также было много людей с цветами, которые предназначены для траурной церемонии. Проститься с выдающимся актером пришли люди разного возраста, многие актеры,  политики.

Подъезд со стороны ул. Городецкого был перекрыт для движения автотранспорта. Вокруг выстроены милицейские патрули. Накануне в греко-католической церкви Святого Николая на Аскольдовой могиле в Киеве прошла церемония отпевания актера. Как пишет Главред, церемония прощания в Национальном академическом драматическом театре им.Ивана Франко с художественным руководителем этого театра, лауреатом Шевченковской премии, Героем Украины Богданом Ступкой длилась более 3 часов.

Как сообщает Главред, На церемонию, прервав свой отпуск, прибыл Президент Украины Виктор Янукович.Проститься с Богданом Ступкой пришли также экс-президенты Виктор Ющенко и Леонид Кучма, министр юстиции Александр Лавринович, секретарь Киевсовета Галина Герега, вице-премьер, министр здравоохранения Раиса Богатырева, советник президента Анна Герман, глава СБУ Игорь Калинин, посол РФ Михаил Зурабов, известные украинские актеры, политики, писатели. Посол Грузии Григол Катамадзе отметил, что смерть Ступки – потеря не только для Украины. 

Тысячи людей, пришедшие проститься с великим актером, плакали и становились перед гробом на колени. Гроб с телом актера вынесли из здания театра под аплодисментыи крики "Браво".

Как писал VIP.glavred, утром 22 июля умер легендарный украинский актер театра и кино Богдана Ступка. Он не дожил до своего 71-летия один месяц. Похоронят актера на Байковом кладбище в Киеве. В январе у него обнаружили рак костей. Причиной смерти выдающегося Богдана Ступки стал сердечный приступ.

 

Фото УНИАН

По теме:

Коллеги о Богдане Ступке: "Он знал, что такое слава"

Ушел из жизни Богдан Ступка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять